Куриные котлеты с грибами (на пару)

Куриные котлеты с грибами (на пару)
Опубликовано: 15.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 97.58
Жиры/100г: 3.28
Калорийность: 899.65
Время приготовления: 80
Белки/100г: 14.37
Углеводы/100г: 2.07
Всем известно, что еда, приготовленная на пару полезна для здоровья, особенно для тех, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ. Но, к сожалению, паровая кухня не отличается особым разнообразием, ведь здесь продукты можно только сварить. И вот такие паровые куриные котлеты с грибами обязательно внесут разнообразие в диетический рацион и обязательно поднимут настроение своей оригинальностью. Как приготовить куриные котлеты с грибами из фарша или куриного филе на пару вы узнаете из этого фото рецепта.
Время на приготовление куриных котлет с грибами – 80 минут. Выход – 6-7 котлет.

Ингредиенты:
- куриное филе (или куриный фарш)– 500 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- грибы - 200 грамм;
- лук репчатый – 2 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый – на кончике ножа.

Как приготовить в домашних условиях

Луковицы мы будем использовать для фарша и для начинки. Очищаем из них от шелухи, моем и одну из них нарезаем мелкими кубиками – это для начинки. Чтобы луковые испарения не раздражали слизистую – берем острый нож, который как можно чаще смачиваем в холодной воде.

Нарезать лук
Для грибной начинки в котлеты можно взять свежие, либо замороженные грибы (вешенки, шампиньоны, лесные грибы). В первом случае грибы хорошо моем, и режем каждый гриб на несколько мелких частей. Во втором случае грибы размораживаем естественным путем, если они целые – то режем их.

Моем грибы и режим
Разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла для жарки. В сковороду высыпаем нарезанный репчатый лук и измельченные грибы. Обжариваем их не более 5 минут, помешивая, и следя, чтобы не начали пригорать. Возможно, замороженные грибы дадут много жидкости, в этом случае жарим их, пока не выпарится вся жидкость. Начинку нужно посолить и поперчить.



Жарим грибы
Для котлет можно использовать уже готовый фарш из куриного мяса, либо приготовить сразу же, измельчив куриное филе с помощью комбайна, либо мясорубки.

Измельчить мясо
Доводим куриный котлетный фарш до готовности – добавляем к нему репчатую луковицу и измельчив ее, смешиваем с мясом. Сюда же разбиваем сырое куриное яйцо, соль, свежемолотый черный перец. Фарш не должен быть жидким, либо тягучим. Если же он имеет именно такую консистенцию – то следует добавить немного муки (1-2 столовых ложки).

Добавить лук
Чтобы котлеты не получились сухими – заготовки лучше выложить в фольгу. Берем рулон специальной пищевой фольги, и режем ее на квадраты-прямоугольники, размер приблизительно 10*10 сантиметров. На каждый кусочек фольги кладем куриный фарш, по 1 столовой ложке с горкой, распределяем по фольге в форме лепешки, оставляя свободными края.

Ложим котлету на фольгу
Далее по центру каждой лепешки из куриного фарша ложкой делаем углубление, и туда выкладываем начинку из обжаренных грибов с луком.



Выложить начинку
Далее начинку накрываем сверху фаршем, и аккуратно соединяем все края, чтобы начинка осталась внутри котлеты. Можно это делать руками или ложкой, предварительно смочив их водой.

Завернуть начинку
Свободные края фольги нужно подвернуть, чтобы не вытек сок, тогда котлетки с грибами получатся сочнее. Кладем заготовки в емкость для варки на пару. Осталось накрыть крышкой, и выставить рычажок таймера на 40 минут. Наслаждаемся ароматом и ждем окончания приготовления.



Выложить в пароварку
И вот долгожданный звуковой сигнал, что наши паровые котлеты с грибами готовы! Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку. Спустя 5-7 минут, когда выйдет весь пар, достаем котлетки. Немного остужаем их, бережно отделяем фольгу. Теперь можно подавать куриные котлеты с грибами на стол. Они идеально сочетаются с любым гарниром, например с салатом из кольраби или маринованными шампиньонами.
Приятного аппетита!

Выложить в тарелку

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..