Омлет в духовке
Калорийность: 756.3
Белки/100г: 46.1
Углеводы/100г: 19.5
Белки/100г: 46.1
Углеводы/100г: 19.5
Омлет – отличный вариант питательного плотного завтрака.
Готовится он очень быстро. Чтобы сделать это диетическое второе блюдо более нежным, я добавляю в него сметану. Обычно я запекаю его в сковороде, но однажды решила приготовить в духовке, добавив кусочки грибов и помидоры.
Количество указанных компонентов – для одной порции.
Состав:
- сметана - 1 столовая ложка;
- помидоры - 1 штука;
- шампиньоны – 100 грамм;
- лук – половинка;
- твердый сыр – 50 грамм;
- яйцо - 2-3 штуки;
- перец, соль по вкусу;
- зелень.
Готовится он очень быстро. Чтобы сделать это диетическое второе блюдо более нежным, я добавляю в него сметану. Обычно я запекаю его в сковороде, но однажды решила приготовить в духовке, добавив кусочки грибов и помидоры.
Количество указанных компонентов – для одной порции.
Состав:
- сметана - 1 столовая ложка;
- помидоры - 1 штука;
- шампиньоны – 100 грамм;
- лук – половинка;
- твердый сыр – 50 грамм;
- яйцо - 2-3 штуки;
- перец, соль по вкусу;
- зелень.
Как приготовить в домашних условиях
Первым делом по рецепту омлета в духовке нужно прогреть духовку до высокого температурного режима (200 градусов), чтобы она полностью разогрелась внутри.
В миске или в блендере тщательно взбить венчиком яйца со сметаной солью и перцем до однородной пенистой консистенции.
Шампиньоны для омлета нарезать кусочками (можно слегка поджарить).
Твердый сыр режем на небольшие кубики.
Лук мелко шинкуем.
Зелень для омлета в духовке тоже измельчаем.
В миске соединяем взбитые яйца с луком, сыром, зеленью.
Грибы аккуратно выкладываем в формочку.
Затем выливаем в форму яичную смесь.
В центр будущего омлета с грибами выкладываем половину помидора.
Отправить омлет с помидорами в духовку, запекая в ней 15 минут, омлет должен подняться во время запекания. Готовый омлет украсить измельченной зеленью.
А также предлагаем вам приготовить французский омлет с рукколой и помидорами.
Приятного аппетита!
В миске или в блендере тщательно взбить венчиком яйца со сметаной солью и перцем до однородной пенистой консистенции.
Шампиньоны для омлета нарезать кусочками (можно слегка поджарить).
Твердый сыр режем на небольшие кубики.
Лук мелко шинкуем.
Зелень для омлета в духовке тоже измельчаем.
В миске соединяем взбитые яйца с луком, сыром, зеленью.
Грибы аккуратно выкладываем в формочку.
Затем выливаем в форму яичную смесь.
В центр будущего омлета с грибами выкладываем половину помидора.
Отправить омлет с помидорами в духовку, запекая в ней 15 минут, омлет должен подняться во время запекания. Готовый омлет украсить измельченной зеленью.
А также предлагаем вам приготовить французский омлет с рукколой и помидорами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Порционный омлет с куриным филе и овощами в духовке
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная в духовке
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Омлет в пакете
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная в духовке
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Омлет в пакете
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..