Рататуй с брокколи

Рататуй с брокколи
Опубликовано: 01.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 41
Жиры/100г: 1
Калорийность: 528
Время приготовления: 40
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6

Рататуй - это традиционное блюдо прованской кухни нравится всем. Яркие, сочные овощи и зелень, которые тушатся с добавлением ароматного подсолнечного масла и приправ, распространяя аппетитные запахи по кухне, на какое-то мгновение возвращают нас в лето, несмотря на хмурые осенние дни.

Предлагаю приготовить рататуй с брокколи по моему рецепту. Думаю, он придется по вкусу людям, которые держат пост или сидят на диете.

Рататуй с брокколи вкусный, приготовленный по этому рецепту, как в горячем, так и в холодном виде. Высокая питательная ценность блюда, низкая калорийность, легкая усвояемость и насыщенность витаминами и минералами обязательно порадуют ваш организм. Этот великолепный букет из овощей обязательно понравиться всей вашей семье.

ингредиенты
Ингредиенты:
- баклажан – 1шт.;
- цукини (или кабачок) – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- брокколи – небольшой кочан;
- репчатый лук – 2-3 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- морковь – 1-2 шт;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль и приправы по вкусу.

Приготовление


нарезаем лук и морковь
Морковь и лук почистить и нарезать, как показано на фото.

нарезаем цукини и кабачки
Баклажан и цукини (кабачок) нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Очищать от кожицы не надо.

обжариваем лук и морковь
В сотейник налить подсолнечное масло и положить туда морковь и лук. Все обжарить на среднем огне до золотистого цвета.



нарезаем перец
Пока жарится морковь с луком, почистить и нарезать соломкой сладкий и горький перец.

добавляем кабачки в сотейник
К поджаренным моркови и луку отправить нарезанные баклажаны, цукини и перец. Тушить все 15 минут.

разбираем брокколи на соцветия
Брокколи для рататуя согласно рецепту приготволения разобрать на маленькие соцветия. Большинство хозяек недооценивают эту яркую симпатичную капусту. А ведь этот продукт приносит колоссальную пользу нашему организму, насыщая его витаминами и помогая пищеварению. Одна порция капусты брокколи равнозначна приему поливитаминной таблетки.

нарезаем помидоры
Помидоры помыть и нарезать.



добавляем приправы к овощам
В сотейник, где тушатся овощи отправить помидоры, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок. Посолить и, по желанию, добавить сухие прованские травы. Все перемешать и протушить еще 10 минут.

добавляем брокколи
К практически готовым овощам добавить сырую капусту брокколи. Чем меньше будете ее готовить, тем больше витаминов сохранится. Рататуй, после добавления брокколи, подержать на огне еще, буквально, 5 минут.

рататуй
Рататуй с брокколи готов. Красивый, вкусный и очень полезный овощной букет выложить на тарелки и подать к столу.

рататуй рецепт
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А вы уже сидели на яичной диете на 7 дней?
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..