Салат с зеленой редькой

Салат с  зеленой редькой
Опубликовано: 08.02.2015
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 78.86
Жиры/100г: 4.78
Калорийность: 287.85
Белки/100г: 1.43
Углеводы/100г: 8.41
Каждый человек, который любит жизнь и заботится о своем здоровье, в обязательном порядке включает в повседневное меню овощи и фрукты, так как они способствуют хорошему пищеварению и содержат множество полезных веществ. Кто-то ест их просто так, а кто-то любит соединять эти дары природы в салатах.
Я отношу себя ко второй категории и поэтому с большим удовольствием сочиняю для себя и своих близких разнообразные салаты с использованием самых разных овощей и фруктов.
Сегодня вашему вниманию я хочу предложить одно из таких сочинений. Это будет салат с маргеланской зеленой редькой пришедшей к нам с востока.
В последнее время она успешно завоевывает кухни постсоветских стран. Любовь к ней вполне оправдана так как эта зеленая редька абсолютно не горькая, сочная и великолепно сочетается в салатах с другими овощами. Рекомендую посмотреть также рецепт салата из фиолетовой капусты.

Ингредиенты:
- маргеланская зеленая редька – 1 корнеплод (средний);
- морковь – 1 корнеплод;
- капуста пекинская – 2-3 листа;
- лук красный – ½ часть большой головки.


Для заправки:
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соус соевый – 1 чайная ложка;
- яблочный уксус – 1/2 чайной ложки;
- сахар песок – 1 чайная ложка.

Как приготовить в домашних условиях


Ингредиенты
Подготавливаем все необходимые продукты.

Нарезать лук
Начнем с того, что нарежем лук небольшими полосочками и обязательно зальем его крутым кипятком для того чтобы избавиться от излишней горечи.

Нарезать капусту полосками
Пока лук пропаривается, займемся подготовкой следующих составляющих салата. Листики пекинской капусты нарезаем полосками.



Натереть редьку
Зеленую редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Натереть морковь
Морковь очищаем от верхнего слоя и натираем также крупно.

Соединить ингредиенты
Морковку для салата следует выбирать обязательно сладкую и сочную от этого во многом зависит вкус блюда. Обычно это продолговатые корнеплоды с тупым концом.
С лука сливаем воду, и все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну емкость.

Сделать заправку
Теперь делаем заправку для нашего витаминного салатика. В пиалке соединяем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус (можно заменить другим), сахарный песок и все тщательно размешиваем до полного растворения сахара. И вот вкусненькая заправка готова.



Смешать заправку с салатом
Остается полить ею салат и все аккуратно перемешать.
Даем несколько минут для того чтобы все овощи пропитались заправкой и друг другом и можно приступать к трапезе.
Салат с зеленой редькой можно успешно подать к мясным блюдам, например, к тефтелям с подливкой и, конечно же, он великолепно впишется в любое меню.

Салат с зеленой редькой
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..