Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу
Опубликовано: 29.11.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 111
Жиры/100г: 4
Калорийность: 479
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 18
Давно известно о необыкновенно вкусном сочетании мяса с кисло-сладким соусом из клюквы. В основном это вкусное сочетание используют в США и Канаде, а у нас не так часто готовят клюквенный соус к мясу, а зря. В Америке соус из клюквы подают к индейке на день Благодарения.

Этот соус любое блюдо из мяса легко превращает в праздничное угощение.

Клюквенный соус подают к запеченной индейке или курице, но можно подать соус и другому мясу. Он придает мясу особенный яркий вкус. Даже отварная куриная грудка вместе с этим соусом получается невероятно вкусной.

Существует множество вариантов приготовления соуса из клюквы, его готовят с апельсинами, пряностями и другими добавками. Данный рецепт приготовления соуса из клюквы самый просто, без каких либо дополнительных ингредиентов. Готовится клюквенный соус быстро, не дольше 30 минут, в зависимости от того как долго вы будете его тушить.

Для приготовления соуса используйте только спелые, темно-красные ягоды клюквы. Готовый соус может горчить если вы используете не спелые ягоды.

Клюквенный соус к мясу - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- клюква - 200 г.;
- репчатый лук - 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- оливковое масло - 1-2 ст.л.;
- мед - 2 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса из клюквы к мясу. Для соуса использую свежие ягоды клюквы, но если у вас есть только замороженная клюква, смело используйте ее предварительно разморозив при комнатной температуре.


Подготовить продукты

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.


Нарезать лук

На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем порезанный лук до золотистого цвета.




Жарим лук

Клюкву хорошо моем и обсушиваем. Добавляем на сковороду к луку. Затем добавляем мед, если нет меда положите сахар. Попробуйте, если клюквенный соус будет горчить добавьте еще немного меда.



Добавить ягоды

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Время от времени помешивайте соус.

Готовый соус можно пюрировать блендером или перетереть через сито. А можно оставить как есть. Это на ваш вкус, мне нравится вариант когда соус не измельчается.


Соус пюрировать

Соус из клюквы готов получается очень вкусны. Подавайте клюквенный соус, приготовленный по этому рецепту, к мясу охлажденным, к индейке, куриной грудке с яблоками или другому мясу.


Подаем клюквенный соус

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..