Суп Минестроне на курином бульоне

Суп Минестроне на курином бульоне
Опубликовано: 30.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 43
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1965
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2

Обычно итальянский суп Минестроне готовят на воде или овощном бульоне. Этот легкий вариант супа очень хорош для лета и ранней осени, когда свежих овощей изобилие, и на сытную еду совсем не тянет. Другое дело зимой. В холода легкие супчики отходят на второй план, а главными в меню становятся сытные, согревающие супы на мясном или курином бульоне.

Для приготовления супа Минестроне, как правило, берут сезонные овощи. Зимний вариант этого популярного супа готовят с добавлением картофеля, различных видов капусты, моркови, лука, сладкого перца. Очень выручают замороженные овощи, которые тоже можно добавить в суп – стручковая фасоль, кабачки, зеленый горошек. Все овощи для супа режутся мелкими кубиками, а сам суп варится долго, минут 45-50 на очень тихом огне. Чтобы суп Минестроне получился очень густым, нередко в него добавляют мелкие макароны или рис, но это на ваше усмотрение. В предлагаемом рецепте приготовления - суп минестроне с курицей.

Ингредиенты:
для бульона:
- курица – 600-700 гр;
- вода – 1,5 литра;
- сельдерей черешковый – 1 крупный стебель;
- морковь – 1 шт (небольшая);
- луковица – 1 шт;
- зелень сельдерея и петрушки – по 2-3 веточки;
- соль – по вкусу.
Для супа:
- куриный бульон – 1,5 литра;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- кабачки замороженные – 100 гр;
- фасоль стручковая замороженная – горсть;
- зеленый горошек замороженный – 0,5 стакана.

Приготовление

Варим куриный бульон для супа. Куриное мясо кладем в холодную воду. Сразу же добавляем соль по вкусу и ставим на сильный огонь. Пока вода закипает, подготовим овощи для бульона. Морковь почистим, можно разрезать на крупные куски. Стебель черешкового сельдерея разрежем на 3-4 части. Луковицу от шелухи можно не очищать, она даст золотистый цвет бульону. Обязательно вымоем луковицу, донышко поскребем ножом, чтобы удалить остатки корней. Вымоем зелень. Как только бульон начнет закипать, уменьшаем интенсивность огня до минимальной. Поднявшуюся пену снимаем несколько раз пока поверхность не будет чистой. Теперь можно положить все овощи, снова дать бульону закипеть и варить 40 минут при едва заметном кипении. Если куриный бульон будет сильно кипеть, он получится мутным.

Варим бульон

Пока варится бульон, нарежем овощи для супа. Для любого овощного супа Минестроне нарезка овощей делается примерно одинаковой – овощи режутся небольшими кубиками или пластинами. Морковку нарежем кубиками.

Нарезать морковь

Удалим из сладкого перца серединку с семенами. Нарежем мякоть некрупными кубиками.



Нарезать перец

Картофель режем кубиками, но чуть крупнее, чем другие овощи, с учетом того, что он при варке может развариться.

Нарезать картофель

Готовый бульон процеживаем или вынимаем из него овощи и мясо шумовкой. Овощи и зелень можно выбросить – они уже отдали свой вкус и аромат. Курицу перекладываем в отдельную тарелку, чтобы потом отделить мясо от костей. Сначала закладываем в бульон картофель. Доводим до кипения. Варим минут 10-12. Чем лучше разварится картофель, тем вкуснее получится суп.

Добавить в суп картофель

К картофелю добавляем кубики моркови. В этом рецепте овощи в суп кладутся сырыми, без предварительной обжарки в масле.

Добавить морковь

Минут через 5-7 добавляем сладкий перец. Варим суп еще 5 минут.



Добавить перец

Замороженные овощи в суп можно положить не размораживая. Достаточно залить холодной водой кабачки, фасоль и зеленый горошек на несколько минут, потом воду слить и можно добавлять овощи в суп. Добавляем в Минестроне кабачки, нарезанные небольшими кубиками или дольками.

Добавить сельдерей

Продолжаем варить суп еще 15-20 минут. В самом конце приготовления добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 3-4 минуты выключаем суп и даем ему немного настояться. Дольше варить горошек и фасоль не стоит – они могут потерять яркий цвет.

Добавить горошек

В каждую тарелку кладем кусок курицы, при желании можно посыпать Минестроне тертым сыром (обычно используют пармезан). Подаем суп Минестроне с курицей горячим, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Разлить по тарелкам

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Также рекомендуем вам приготовить борщ с фасолью и грибами.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2015 / 07:28
Я постоянно сижу на диетах и слежу за свои весом. Варю естественно такие супчики. Они очень легкие и сытные! Суп получится не таким жирным, если сварить его на куриной грудке. А для кардинально худеющих, можно заменить картофель на цветную или обычную капусту.