Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 06.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 120.77
Жиры/100г: 4.52
Калорийность: 676.3
Белки/100г: 12.8
Углеводы/100г: 6.72

Готовить хлеб на соде по Дюкану можно начиная со второго этапа диеты, когда разрешено употребление пшеничных отрубей. Количество отрубей рассчитано на 3 дня для Круиза или на 2 дня для Консолидации.

Ингредиенты:
- 3 ст. л. клетчатки овса;
- 3 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях;
- 3 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 250 г обезжиренного творога;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. оливкового масла.

Приготовление

Соединяем отруби, соль, соду и уксус (наливаем уксус непосредственно на соду и даем минутку погаситься).

Смешать сухие продукты

Вбиваем 3 яйца и хорошенько перемешиваем.

Добавить яйца

Добавляем творог — приблизительно 5 столовых ложек. Если не любите крупнозернистый творог, можно его пропустить через сито, тогда в хлебе не будет творожных крупинок.

Добавить творог

Вымешиваем ложкой, должно получиться достаточно густое тесто. Даем ему постоять, пока нагревается духовка.

Замесить тесто

Форму для выпечки хлеба смазываем парой капель масла, распределяя его по дну и стенкам, а затем слегка присыпаем пшеничными отрубями.

Смазать маслом и присыпать форму

Выкладываем в форму тесто при помощи столовой ложки и сверху тоже слегка припудриваем пшеничными отрубями.

Выложить тесто в форму
Выпекаем хлеб на соде до хрустящей золотистой корочки при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Достать из духовки хлеб

Вынимаем буханку из формы, даем слегка остыть и нарезаем. Такой хлеб отлично дополнит любое блюдо и может использоваться для приготовления бутербродов.

хлеб на соде
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..