Суп овощной на куриных крылышках

Суп овощной на куриных крылышках
Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 109
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1234
Время приготовления: 50
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 6

Суп с куриными крылышками и его рецепт - из серии прозрачных супов, очень полезных для пищеварения и низкокалорийных. Составляющие этого супа в основном зеленые овощи, а ведь известно, что зеленые овощи сегодня обретают все большую популярность среди желающих похудеть, ведь они почти не содержат калорий. Более того, многие исследователи утверждают, что зеленые овощи обладают «отрицательной калорийностью». Организм при усваивании этих продуктов затрачивает больше калорий, чем получает с пищей. Этот суп можно смело называть диетическим, не смотря даже на куриные крылышки, но если для кого-то это принципиально, то крылья можно заменить низкокалорийной грудкой курицы или индюшки, а также можно использовать для супа мясо кролика.

Суп легок в приготовлении, экономный для семейного бюджета и очень полезен своими витаминами и минералами, а его нежный вкус обязательно понравится и вам, и вашим детям.

Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- картофель (средний) – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цукини (маленький) – 1 шт;
- брокколи – половина небольшого кочана;
- лук-порей – 1 шт;
- сельдерей – четверть головки (или половина, если корень маленький);
- перец чили;
- зелень;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Приготовить все ингредиенты. Помыть овощи и зелень. Хорошо вымыть и очистить от остатков перьев куриные крылья.

Подготовить продукты
2. Морковь и сельдерей почистить и нарезать небольшими кусочками. Я нарезаю фигурным ножом, так как суп прозрачный, то такие кусочки очень красиво в нем смотрятся. Также мелко нарезать пол стручка перца чили (можно и больше, если любите остренькое).

Нарезать овощи
3. Куриные крылышки разрезать на две части , опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая пену. Как только бульон закипит, необходимо его посолить и добавить нарезанные ранее овощи. Все должно вариться на медленном огне минут 15. Крышкой не накрывать, если хотите получить красивый прозрачный суп!



Подготовить крылья
4. Нарезать кольцами лук-порей и разобрать брокколи на маленькие кочанчики.

Нарезать брокколи и лук
5. Кубиками нарезать картофель и цукини.

Нарезать картофель и цуккини
6. Все овощи опустить в кипящий суп. Добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Все овощи сложить в каструлю
Наш ароматный, диетический супчик готовый. Приятного всем аппетита!



Разлить суп по тарелкам
Автор: Лилия Пургина

На второе предлагаем приготовить вам азу из курицы.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..