Рис басмати с кабачком и зеленью

Рис басмати с кабачком и зеленью
Опубликовано: 06.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 78.35
Жиры/100г: 0.41
Калорийность: 534
Время приготовления: 90
Белки/100г: 2.17
Углеводы/100г: 16.97
Рис басмати с кабачком и зеленью готовится для тех, кто уже стройный или только начал свой интересный путь к этому замечательному состоянию.
Проблема лишнего веса мне известна не понаслышке. Огромный живот не давал мне покоя, и я принялась за дело. Перепробовав много диет, я нашла ту, что подходит именно мне. Нет чувство голода, и соответственно срывов. Желаю и вам найти свою диету. Кстати, если вы любитель кофе, то, возможно, вас заинтересует кофейная диета.
Ограниченное количество жира позволяет использовать рис басмати с кабачком и зеленью на обед и ужин. Обед в диете -60, обед и ужин в диете Монтиньяка. А наличие имбиря – природного жиросжигателя активизирует метаболизм.
Для этого теплого, ароматного блюда понадобятся такие ингредиенты:

ингредиенты
- рис басмати - 0,5 стакана;
- молодой чеснок - 2 зубчика;
- лук - 2 небольшие головки;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- 200 грамм молодого кабачка с зеленой кожицей;
- 1 болгарский перец;
- ½ чайной ложки молотого имбиря.
Посуда:
- казанок или сковорода с толстым дном.

Как приготовить в домашних условиях


рис промыть
Для приготовления риса басмати с кабачком и зеленью очень тщательно промойте крупу теплой водой. И дайте постоять влажным 10-15 минут.

нашинкуйте лук  и спассеруйте
Мелко нашинкуйте лук и отправьте на сковороду, влив предварительно туда 1 десертную ложку оливкового или другого подсолнечного масла. Это будет весь жир в нашем блюде.

Залейте рис водой
Как варить рис басмати для этого блюда? Залейте рис очень горячей водой, и поставьте на средний огонь в казане или другой посуде с толстым дном.



Пассируйте лук с перцем
Пассируйте лук 5-7 минут до полуготовности. Выложите туда же нарезанный болгарский крупными кусочками перец.

Кабачки порежьте
Кабачки порежьте крупно. Это будет основной акцент в блюде.

недолго протушите
Добавьте к перцу немного воды и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Выложите кабачок
Выложите кабачок к перцу и луку.



тушите рис н а небольшом огне
Когда рис закипит, уменьшите газ и тушите рис под крышкой до готовности.

рис готов
Когда вода полностью выпариться, рис станет пушистым сверху - тогда наш рис готов.



Посыпьте имбирем и специями
Посыпьте молотым черным перцем или другими приправами по вкусу. Добавьте пол чайной ложки молотого имбиря. Эта специя придаст немного остроты еде, а фигуре - стройности.

рис положите к овощам
Часть кабачка (крупные кусочки) отложите для украшения. Выложите рис басмати в сковороду к овощам.

Положите зелень и чеснок
Положите туда же мелко нарезанную зелень и несколько долек чеснока.



выложите горкой
Выложите рис басмати с кабачком и зеленью на тарелку горкой, украсьте кусочками отложенного овоща.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна (АТВ).
Так же предлагаем приготовить диетическое ризотто с белыми грибами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..