Белый амур в йогуртовом соусе в духовке (диета Дюкана)

Белый амур в йогуртовом соусе в духовке (диета Дюкана)
Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 123.31
Жиры/100г: 4.67
Калорийность: 480.9
Белки/100г: 15.41
Углеводы/100г: 2.87
Если вы приверженец вкусных, сытных и быстрых в приготовлении блюд, вам приглянется рецепт этой невероятно вкусной белой рыбки. И даже если вы решили улучшить свое тело, и расстаться с лишними килограммами, придерживаясь деты Дюкана – вы все равно можете приготовить эту рыбку. Белый амур в йогуртовом соусе в духовке получается очень аппетитным. Готовится он в фольге. Благодаря нежному маринаду и чесночной приправе, мясо становится нежным, сочным и очень ароматным. Чем дольше вы будете мариновать филе, тем мясо рыбы будет мягче и вкуснее, поэтому желательно сделать соус для белого амура заранее и подержать в нем нежное филе как минимум 4-5 часов. Все эти тонкости помогут вам создать вкусное блюдо, которое будет отлично смотреться и на праздничном столе. По такому же принципу вы можете заготовить рыбное филе для пикника и приготовить его на гриле. Или же порадовать себя и близких и приготовить рыбку в пергаменте в аэрогриле.

Белый амур в фольге в духовке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (400 грамм);
- ½ ч.л. соли;
- 1/2 ч. ложки сухого чеснока;
- веточки розмарина (2 шт.);
- 70 мл йогурта 0%.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

1. Выберите свежее, качественное мясо белого амура или другой рыбки (судака, сома или кефали), промойте ее и просушите с помощью салфетки. Начинайте готовить маринад: налейте в соусницу йогурт, ведите соль и сухой чеснок, тщательно размешайте смесь.

Готовим маринад

2. Добавьте к соусу из йогурта иголочки розмарина.

Добавить розмарин

3. Погрузите рыбное филе в молочный маринад, уложите его на пищевую фольгу.



Выложить филе на фольгу

4. Тщательно закройте фольгу. Оставьте мясо рыбы в холодном месте на 4-5 часов.

Завернуть фольгу

5. Положите белого амура в фольге в огнеупорную емкость и поставьте в духовку (180 градусов), готовьте 33-40 минут.

Выложить на противень

6. Готового белого амура в йогуртовом соусе нашинкуйте порционными сегментами и подавайте с лавашом из отрубей или дю-хлебом. Угощайте нежным мясом рыбы своих друзей, мужа и родственников, наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

Белый амур в фольге в духовке, рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..