Яйца, фаршированные креветками – диета Дюкана

Яйца, фаршированные креветками – диета Дюкана
Опубликовано: 20.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 127.07
Жиры/100г: 7.26
Калорийность: 349.45
Белки/100г: 11.83
Углеводы/100г: 3.2
Омлеты, яичницы – все это очень вкусно, но, увы, недоступно для тех, кто соблюдает диету Дюкана. Но не стоит отчаиваться, выход есть! Отличным завтраком могут послужить фаршированные яйца: главное, правильно подобрать начинку, чтобы она соответствовала всем требованиям и при этом была еще и вкусной. Один из вариантов – креветки в компании с овощами. Получится ярко, свежо, питательно и, главное, вкусно и очень «по-дюкановски»!
Кстати, такие яйца, фаршированные креветками, рецепт приготовления которых представлен здесь, можно приготовить и в качестве закуски, если на обед у вас, к примеру, запеченное куриное филе.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 15 шт креветок;
- 1\3 небольшого свежего огурца;
- 1\4 маленького болгарского перца;
- 2 ч. л. домашнего майонеза по Дюкану;
- 1-2 веточки укропа.

Как приготовить в домашних условиях

Яйца моем,
Яйца отварите отвариваем вкрутую. Остужаем.


Аккуратно чистим яйца
Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить белок.


Разрезаем яйца на пополам
Разрезаем яйца на пополам поперек длинной стороне.



подрежьте немного часть белка снизу.
Не всегда после разрезания половинки яиц хотят «стоять» - если дном оказывается острый конец, то яйца заваливаются на бок. Чтобы придать им устойчивость, подрежьте немного часть белка снизу.


Вынимаем желток из белков
Вынимаем желток из белков.


нарезаем желток на мелкие кубики.
И нарезаем желток на мелкие кубики.


Креветки очистить
Креветки (уже отваренные) чистим.




Режем креветки
Режем креветки на такие же небольшие кусочки, как и желток.


небольшими кубиками нарезаем свежий огурец
Опять же небольшими кубиками нарезаем свежий огурец.




небольшими кубиками нарезаем перец
Так же поступаем и с болгарским перцем.


мелко нарезаем укроп
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.


Соединяем все ингредиенты для начинки
Соединяем все ингредиенты для начинки: желтки, креветки, огурец, перец и укроп.




Добавляем майонез
Добавляем майонез, приготовленный по рецепту, одобренному диетой Дюкана.


перемешиваем начинку
И все хорошо перемешиваем.


Наполняем начинкой белки
Наполняем начинкой белки, формируя небольшую горку.


Украшаем каждую половинку яйца укропом
Украшаем каждую половинку яйца небольшой веточкой укропа и подаем.




рецепт фаршированных яиц по Дюкану
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Чтобы яйцо получилось вкрутую, вам надо просто варить его в кипящей воде 8-10 минут. Тогда желток в яйце получится твердым. Яйца, сваренные таким образом, чаще всего используются для фарширования или салатов.
Я не случайно советую чистить яйца аккуратно – если целостность белка будет нарушена, фаршированные яйца не будут выглядеть так аппетитно.,как могли бы. Представьте на белке ямки, вмятины полосы от скорлупы, и вы поймете, о чем я говорю.

рецепт диетических фаршированных яиц с креветками
Разрезать яйца можно и вдоль, и поперек. Решение этого вопроса полностью зависит от того, что вы хотите получить в итоге – некое подобие корзиночки или небольшие столбики. В этот раз мне хотелось видеть фаршированные креветками яйца именно столбиками, поэтому я разрезала их поперек длинной стороне.

рецепт фаршированных яиц с креветками
При нарезке желтка будьте готовы, что идеальной формы кубиков вы не добьетесь – желток слишком сильно крошится. Но в этом нет ничего страшного: в начинке, наряду с другими ингредиентами, это будет совсем не заметно.
Креветки я покупаю уже вареные, замороженные. Это очень удобно – не надо возиться с их приготовлением, достаточно лишь разморозить их и очистить. Не стремитесь купить креветки большого размера, ведь вы их будете нарезать для начинки, так что вполне подойдут самые обычные, размером 90\120, к примеру.
Еще один вариант – не ограничиваться креветками, а использовать морской коктейль – мидии, кальмары и прочие обитатели море и океанов неплохо впишутся в этот рецепт.
Я выбрала болгарский перец красного цвета, чтобы он выгодно контрастировал с желтком и огурцом. Подойдет и оранжевый – он тоже будет здорово смотреться. А вот зеленый болгарский перец я вам не советую использовать – мне кажется, он сделает начинку неаппетитной.



рецепт диетических фаршированных яиц
Не добавляйте в начинку слишком много майонеза: она и так получится вкусной, но вот жидкой быть совсем не должна.
В качестве украшения подойдет и петрушка, и зеленый лук, и базилик…
Кроме зелени, можно украсить яйца целыми креветками. В таком случае не забудьте перед нарезкой отложить в сторону то количество креветок, сколько половинок яиц вы фаршируете.Советуем также обратить внимание на салат с сельдереем и креветками, это не менее вкусно.
Автор – Наталия Тищенко

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..