Холодный суп из овощей с водорослями, спаржей и имбирем

Холодный суп из овощей с водорослями, спаржей и имбирем
Опубликовано: 03.02.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 142.34
Жиры/100г: 7.91
Калорийность: 1090
Белки/100г: 9.82
Углеводы/100г: 8.45
Холодный суп – это незаменимая вещь для летнего обеда или легкого ужина. Окрошкой и гаспачо сейчас мало кого удивишь, тем не менее, по принципу гаспачо можно приготовить множество оригинальных холодных супов. Сочетая непривычные ингредиенты можно побаловать себя совершенно новыми блюдами. Попробуйте приготовить холодный суп из овощей с водорослями, спаржей и имбирем.



Ингредиенты для холодного зеленого супа
Ингредиенты:
- крупный зеленый сладкий перец – 1 шт.;
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- зеленые помидоры – 2 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- маринованный имбирь – 2 ст.л. (количество корректируется по вкусу);
- морская капуста нори – 2 листа;
- нерафинированное оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соевая спаржа;
- свежая зелень для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


замочите соевую спаржу в холодной кипяченой воде
До того, как приступать к приготовлению холодного супа, замочите соевую спаржу в холодной кипяченой воде. Для этого блюда вполне подойдет и уже готовая спаржа в остром соусе, купленная в магазине. Если же вы готовите ее сами, то следуйте рекомендациям производителя. Обычно спаржу заливают водой и оставляют на пару часов, чтобы она размягчилась. Спаржа должна получиться слегка «резиновой» на ощупь.

залейте соевую спаржу маринадом от имбиря
После того, как палочки спаржи достигли нужной степени мягкости, ополосните их холодной водой, немного отожмите, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте на кусочки. Выложите в чистый контейнер, залейте маринадом от имбиря и хорошо перемешайте. Теперь спаржа будет мариноваться, пока вы готовите суп.

Очистите от кожицы огурцы и помидоры
Очистите от кожицы огурцы и помидоры, а луковицу - от шелухи. Просто срежьте с овощей кожуру ножом, как при чистке картофеля. Каким-либо другим способом, например, при помощи кипятка, снять кожицу с зеленого помидора будет проблематично.



Перец нарежьте
Перец разрежьте на четвертины, вырежьте ножку с семенами. Каждую часть овоща очистите от кожицы. Мы берем зеленый перец не только потому, что он обеспечит нам красивый зеленый цвет холодного супа, но и потому что зеленый сладкий перчик имеет легкую горчинку, в отличие от красного или желтого.

Нарежьте ножницами листы нори
Нарежьте ножницами или порвите на кусочки руками листы нори. Аккуратность тут не имеет значения, потому что морской капусте еще предстоит побывать в блендере.

овощи уложить в чашу измельчителя
Осталось только произвольно порезать все овощи и уложить их в чашу измельчителя. Туда же добавьте имбирь и нори. Полейте содержимое чаши оливковым маслом, посыпьте перцем (лучше свежемолотым) и солью.

размолоть составляющие холодного супа
Теперь осталось лишь размолоть составляющие холодного супа в пюре, при необходимости влив немного кипяченой воды. Скорректируйте вкус путем добавления соли, перца, дополнительного оливкового масла или маринованного имбиря.



в тарелку уложить  соевую спаржу и зелень
Готовый холодный суп из овощей с водорослями оставьте на 40 минут в холодильнике. Перед обедом разлейте суп в глубокие миски, положите в каждую немного маринованной соевой спаржи и несколько листиков зелени (например, петрушки) для красоты и свежести.

Холодный суп из овощей с водорослями
Посмотрите, как можно приготовить и другие диетические супы.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..