Кабачки тушеные со специями

Кабачки тушеные со специями
Опубликовано: 21.06.2013
Разместил: Dryad
Калорийность: 0
Время приготовления: 15
Это блюдо я готовлю практически ежедневно. Кабачки получаются очень вкусными, сытными, и я не боюсь поправиться, даже употребляя это блюдо поздним вечером. Ведь кабачок - один из самых низкокалорийных овощей.
Кабачки тушеные с пряностями удивят вас простотой приготовления и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки цукини 5 шт.,
- репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- сушеный орегано,
- сладкая молотая паприка,
- черный молотый перец,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Измельчаем лук и чеснок
Сначала приготовим зажарку. Нарежем лук и выдавим чеснок через пресс. Впрочем, чеснок можно нарезать кружочками, это на любителя.


Режем цукини
Если цукини некрупные, нарежем их кружочками. Это проще, быстрее, и к тому же, так кусочки цукини в готовом блюде лучше сохранят свою форму.


Обжарим лук и чеснок
Разогреем в глубокой сковороде оливковое масло, совсем немного, только чтобы не позволить подгореть луку и чесноку. Обжарим в масле лук и чеснок до появления характерного аромата.




Тушим цукини
Выложим нарезанные цукини на сковороду к луку и чесноку. Посолим, чтобы цукини выделили сок, в котором и будут тушиться. Накроем крышкой, чтобы ускорить процесс выделения сока. Томим под крышкой примерно 7 минут на чильном огне.


Подготавливаем специи
В качестве приправ к цукини я использую орегано, сладкую паприку и черный перец. Иногда добавляю кориандр. Именно эти пряности и специи подчеркнут вкус блюда.


Приправляем специями
Посыпаем цукини специями. Орегано можно добавить побольше, примерно 1 ст. ложку. Паприка тоже не повредит. А вот с черным перцем лучше не переборщить.
Перемешиваем и оставляем цукини тушиться еще 5 минут без крышки до полного испарения влаги.


Подаем цукини
Подавайте это блюдо в горячем виде на гарнир или как самостоятельное второе блюдо.
Если у вас есть в запасе другие овощи, можно приготовить еще более полезное блюдо, напрмер, тушеные овощи со стручковой фасолью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..