Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)

Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Опубликовано: 08.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 20
Жиры/100г: 0
Калорийность: 573
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 2

Попробовав хотя бы один раз суп-пюре из брокколи с курицей и овощами, практически все становятся фанатами этого вкусного и интересного первого блюда. Его текстура привлекает, вызывает аппетит, насыщенный аромат пробуждает тот же аппетит, а вкус завораживает. Это блюдо отличается очень нежной консистенцией, если, конечно, получится ухватить момент и количество минут, когда суп из брокколи с курицей пюрируется в кухонном комбайне. Если «недопюрировать» его, получатся комки, если же «перепюрировать», то получится клееобразная масса (из-за картошки), поэтому важно учесть это. Обо всех тонкостях рецепта супа-пюре из брокколи с курицей поговорим дальше!

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- лук (желтый или белый) – 1 шт.;
- брокколи – 150-200 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2-2.5 л;
- подсолнечное масло – 10 мл (можно меньше);
- соль, специи – на вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления этого вкусного овощного супа-пюре используется куриное филе, так как оно считается диетическим и нежирным. Поэтому вначале его нужно нарезать большими кусочками, промыть, отправить в кастрюлю. Туда же добавить половинку очищенного лука, залить водой, варить 20 минут.

Взглянуть на другие диетические блюда из куриной грудки вы можете, перейдя по ссылке.


Ложим в кастрюлю филе и лук
Как раз за это «свободное» время можно очистить картошку, нарезать ее, также очистить морковку и тоже ее нарезать (можно кружочками или кубиками), разобрать брокколи на соцветия.

Подготовить овощи
Готовое куриное филе достать из бульона, так как пюрировать его не нужно, лучше потом добавить кусочки куриного мяса непосредственно в тарелку с уже пюрированным супом.



Достать филе на тарелку
Теперь в бульон добавить подготовленную морковку, картошку и брокколи. Варить суп с брокколи и овощами после добавления овощей еще 15 минут. Добавить специи и соль. Кстати, часть морковки оставить для пассировки.

Ложим в бульон овощи
На масле пассировать 2 минуты морковку и измельченную половинку лука.

Готовим поджарку
Затем пассированные овощи отправить в суп из брокколи.
Выдержать суп на огне еще 1-2 минуты, добавить зелень по вкусу и желанию.

Добавить поджарку
Готовый суп теперь нужно превратить в суп-пюре, для чего перелить его в чашу кухонного комбайна. Пюрировать на средней скорости около минуты. Если хотите, можете использовать погружной ручной блендер.



Измельчить в блендере
Перед подачей в тарелку с супом-пюре из брокколи добавить куриное мясо, разорвать его на волокна или же нарезать полосками или кубиками. Украсить красным перцем или дольками помидор.

Украсить блюдо
Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
А вы уже приготовили все из этих диетических блюд из цветной капусты?
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2015 / 11:17
Это рецепт моего любимого супа, часто готовлю его, он полезен и от него нет никакой тяжести в животе. Если готовить с курицей, то суп получается очень сытным, и второе блюдо уже можно не готовить. Иногда готовлю без курицы и добавляю много зелени, тогда суп получается очень низкокалорийным и его я ем на ужин. И еще момент, я никогда не добавляю лук, ни я его не люблю ни моя семья.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.