Пряный нут в духовке

Пряный нут в духовке
Опубликовано: 01.02.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 344.3
Жиры/100г: 9.54
Калорийность: 781.57
Белки/100г: 16.26
Углеводы/100г: 53.2
Нут является одним из самых древнейших растений на нашей планете. В народе его называет бараний или турецкий горох. В большинстве странах его воспринимали как лакомство. У него маслянистая структура, лёгкий ореховый привкус и освежающее послевкусие. В нуте содержится около 80 питательных веществ. Он чрезвычайно калориен. В 100 граммах содержится 320 ккал. Чтобы насытить свой организм достаточно небольшой горсти бобов. В нашем регионе, это бобовое растение не очень распространено, а вот восточные страны едят нут почти каждый день. Его можно варить, жарить, тушить, готовить супы, салаты, плов. Занимает большое место в вегетарианском питании. Попробуйте, к примеру суп из нута с оливками или винегрет с нутом.
Ну, а сегодня приготовьте нут со специями в духовке, а рецепт мы вам расскажем. Интересное ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, особенно, к пиву, для наших дорогих мужчин, перекуса в дороге, на работе или на природе. Если вы любите смотреть фильмы, то это незаменимое хрустящее лакомство, которое подарит вам двойное хорошее настроение. Итак, приступим.



ингредиенты для хрустящего нута
Будем использовать такие ингредиенты:
- нут 150 грамм;
- соль 1,5 чайной ложки;
- перец чёрный молотый 0,25 чайной ложки;
- паприка молотая 5 чайных ложек;
- тимьян сушёный 2 чайные ложки;
- хмели-сунели 2 чайные ложки;
- вода 500 мл.

Как приготовить в домашних условиях


заливаем холодной водой на 12 часов
Заранее нут промоем и заливаем холодной водой. Выдерживаем около 10-12 часов. Удобнее эту процедуру сделать на ночь. Вот нут уже выдержал замачивание в воде. Он достаточно увеличился в размере, хорошо набух. Сливаем воду. Наливаем чистую воду, соль не добавляем. Отвариваем около 40-60 минут до готовности.

нут помещаем на бумажное полотенце
После сливаем горячую воду, нут помещаем на бумажное полотенце, удаляем разварившиеся горошины.

соединяем специи
В подходящем удобном блюде соединяем соль, перец чёрный молотый, паприку молотую, тимьян сушёный, хмели-сунели. Перемешиваем. Панируем горошины нута в пряной смеси небольшими порциями. Каждая горошина должна полностью быть покрыта панировкой.



Выкладываем нут на пергамент
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем нут на пергамент. Предварительно разогреем духовку до 180 градусов. Отправляем нут в горячую духовку на 30-40 минут. В данном случае, нужно посматривать и пробовать горошины. Если вы хотите мягкий нут, держите в духовке меньше времени, а если вы любите похрустеть, тогда увеличивайте время.

выпекаем 4о минут
Пряный нут в духовке готов. Подаём к столу в качестве закуски, или же пойдёмте смотреть семейный кинозал. Готовьте с удовольствием и приятно вам похрустеть!

нут со специями в духовке
С уваж. Svetlaya74. Спасибо. Хорошего дня!
Так же предлагаем вам посмотреть и выбрать для приготовления низкокалорийные десерты.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..