Диетический салат с кальмарами, луком и морковью

Диетический салат с кальмарами, луком и морковью
Опубликовано: 22.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 82
Жиры/100г: 2
Калорийность: 672
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 3
Диетический салат из кальмаров с морковью и луком получается вкусным и легким. Но, чтобы он таковым получился, нужно правильно его приготовить. Ведь если добавлять в салат майонез или жарить кальмара во фритюре, его полезные качества и низкая калорийность совсем исчезнут. В этом рецепте к кальмарам добавлена морковь, маринованный лук и петрушка, а соус к салату приготовлен из нежирного йогурта и горчицы.

На приготовление салата уходит 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты для диетического салата с кальмарами
Ингредиенты.
Для салата:
- кальмар – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- петрушка – 15 г,
- горчица зерна – 10 г,
- масло оливковое – 15 г,
- уксус яблочный – 15 г,
Для соуса:
- йогурт несладкий – 50 г,
- горчица – 5 г,
- перец черный молотый,
- соль.

Салат диетический из кальмаров - рецепт дня.

Как приготовить в домашних условиях

На одну порцию диетического салата берем одного кальмара среднего размера и одну морковку. Кальмаров моем, удаляем внутренности, хитиновую пластинку и кожицу, еще раз промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Морковь кладем в кастрюлю с кипятком, варим до готовности.

по спирали отрезаем длинную полосу кальмара от широкой части к хвосту.
Берем ножницы, по спирали отрезаем длинную полосу кальмара от широкой части к хвосту. Получается полоска длинной почти 70 сантиметров. Хвост кальмара можно порезать тонкими полосами отдельно.

Кладем кальмара в кипяток, солим и варим 2 минуты
Кладем кальмара в кипяток, солим и варим 2 минуты. Как только кальмар становится непрозрачным, достаем его из кастрюли и остужаем под струей холодной воды. Обсушиваем.



Мелко рубим петрушку, добавляем соль и оливковое масло
Мелко рубим петрушку, добавляем соль и оливковое масло. Поливаем кальмара этой смесью, чтобы зелень петрушки и масло равномерно распределились по полоскам.

Режем репчатый лук
Режем репчатый лук очень тонкими кольцами, складываем в мисочку с маринадом из уксуса, воды и соли. Ставим в холодильник на 15 минут.

Посыпаем салат зернами горчицы.
Собираем наш салат «Диетический кальмар». Одну морковку режем мелко и кладем на дно тарелки. Вторую морковку режем звездочками или кружочками и смешиваем с полосками кальмара и маринованным луком. Посыпаем салат зернами горчицы.

Готовим соус для салата
Готовим соус для салата. Смешиваем чайную ложку горчицы с нежирным и несладким йогуртом, солью и черным молотым перцем. Подаем соус вместе с салатом.



рецепт салата с кальмарами
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя кальмарами с морковью и луком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..