Рагу с курицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Рагу с курицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 01.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 72.57
Жиры/100г: 1.38
Калорийность: 968.8
Белки/100г: 11.34
Углеводы/100г: 3.08
Приготовить рагу с курицей для диеты Дюкана несложно: для этого достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты (соотношение овощей к мясу строго 1:1) и запастись терпением. Готовое рагу получается очень вкусным и ароматным, все овощи доводятся до полной готовности, а грудка остается сочной. Попробуйте — блюдо наверняка понравится и вам, и тем, кто не на диете. Как вариант, можно приготовить такое овощное рагу.


Ингредиенты для рагу с курицей:
- 600 г куриного филе;
- 300 г капусты (1/4 кочана);
- 100 г лука (2 небольших луковицы);
- 100 г моркови (0,5-1 шт.);
- 100 г болгарского перца (1-2 шт.);
- 0,5 ст. куриного бульона;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка смеси перцев крупного помола;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. томатной пасты без сахара.

Как приготовить в домашних условиях

Лук нарезаем достаточно крупным кубиком.

Нарезать лук

Капусту мелко шинкуем.

Нарезать капусту

Морковь трем на крупной терке.



Натереть морковь

На сковородке разогреваем чайную ложку масла, а затем выкладываем на нее одновременно лук, капусту и морковь, солим, перемешиваем и жарим, не накрывая крышкой, пока капуста порозовеет и станет достаточно мягкой (приблизительно 20 минут на умеренном огне).

Жарим овощи

Нарезаем филе крупным кубиком (3 на 3 см), солим и хорошо перчим. Убираем в сторону промариноваться (в холодильник не убирать, при комнатной температуре).

Нарезать филе

Болгарский перец нарезаем толстой соломкой.

Нарезать перец

Отправляем нарезанный болгарский перец тушиться к овощам, дав ему немного обжариться, чтобы он стал мягким (приблизительно 10 минут).



Добавить в сковороду

Кладем томатную пасту к овощам, выливаем бульон, прикрываем крышкой, уменьшаем до минимума огонь и тушим до полной готовности (еще минут 10).

Добавить пасту

Тем временем обжариваем филе: выкладываем промаринованные кусочки на отдельную, сильно раскаленную докрасна сухую сковородку (мясо моментально побелеет по краям).



Жарим филе

Переворачиваем курицу, которая даст немного сока, и жарим буквально 2 минуты, чтобы мясо взялось со всех сторон корочкой, но не пересушилось.

Перевернуть курицу

Отправляем обжаренное филе к практически готовым овощам.

Добавить филе к овощам

Перемешиваем и даем немного протушиться мясу — буквально 5-7 минут, прикрыв сковороду крышкой.



Тушим рагу

Готовое рагу с курицей подаем порционно в горячем виде как полноценное отдельное блюдо для белково-овощных дней на диете Дюкана.

рагу с курицей для диеты Дюкана
Так же попробуйте приготовить для себя и близких овощное рагу в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2015 / 11:23
Рецепт рагу хороший, но будет еще лучше и полезнее, если томатную пасту заменить свежими помидорами, сняв кожицу. В зимнее время можно использовать замороженные овощи. Я приноровилась и томаты замораживать (режу кружками и на лист, а потом складываю в пакеты), и перец, и морковь (натираю на терке и сразу в пакет). Еще я добавляю зелень (укроп, петрушку).