Тушеные овощи со стручковой фасолью

Тушеные овощи со стручковой фасолью
Опубликовано: 20.06.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 20
Зеленая стручковая фасоль менее калорийна, чем обычная, но содержит много растительно белка, поэтому во время диеты из нее можно получать протеины без риска набрать лишние килограммы. В сочетании с разнообразными овощами стручковая фасоль становится еще более полезной.
Тушеные овощи наиболее простой и необременительный способ приготовления овощей.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль,
- репчатый лук,
- чеснок,
- 4 цукини,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- орегано,
- паприка,
- 0, 5 ст.л. оливкового масла,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Отвариваем фасоль
Я отвариваю стручковую фасоль отдельно, так как этот способ быстрее и позволяет более точно соблюсти время варки - 10 минут. К тому же, после варки стручковую фасоль рекомендуется залить ледяной водой, чтобы она сохранила яркий цвет и не разварилась.
Поэтому я ставлю кастрюлю с подсоленой водой на огонь, в закипевшую воду опускаю промытую стручковую фасоль и ставлю таймер на 10 минут.


Режем лук и чеснок
А пока фасоль варится, займемся остальными овощами. Режем лук и чеснок мелко. Смажем сковороду оливковым маслом и обжарим в нем лук и чеснок.


Режем цукини
Цукини нарежем кружочками и тоже отправим на сковороду. Посолим их чтобы они выпустили сок, в котором будут тушиться овощи.




Добавляем баклажан и перец
Затем добавляем нарезанные довольно крупно баклажан и болгарский перец. Перемешаем, накроем крышкой и оставим тушить.


Режем фасоль
После того, как мы остудили ледяной водой вареную фасоль,
нарежем ее на кусочки примерно по 2 см. в длину. Кончики срежем.


Добавляем фасоль и орегано
Добавим нарезанную фасоль к овощам, щедро приправим сушеным орегано и сладкой паприкой. Перемешаем, потушим без крышки 1 минуту и снимем с огня.
Тушеные овощи со стручковой фасолью готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..