Сладкие булочки по Дюкану без сахара

Сладкие булочки по Дюкану без сахара
Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 266.37
Жиры/100г: 4.88
Калорийность: 1012.2
Белки/100г: 22.57
Углеводы/100г: 34.69
Сладкие булочки без сахара — это возможно! Данный рецепт идеально подходит для диеты Дюкана и не предполагает использование ни отрубей, как и брауни по Дюкану, ни даже сахарозаменителя! По вкусу диетические булочки получаются слегка сладковатые за счет сухого обезжиренного молока, на основе которого готовятся. Пышные, с хрустящей корочкой булочки по Дюкану с успехом заменят хлеб, а если вы захотите десерт — просто добавьте пару таблеток сахарозаменителя или корицу, или ешьте в прикуску с вареньем из каркаде. Сладкая выпечка по Дюкану подходит для диеты со второго этапа.

Ингредиенты:

- 6,5 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. (неполная) пищевой соды;
- 1 щепотка соли.

Как приготовить в домашних условиях


белки взбить в пену
Отделяем белки от желтков (яйца обязательно охладить) и взбиваем их при помощи венчика или блендера в пышную пену, немного присолив.


Соединяем желтки с сухим молоком, крахмалом и содой
Соединяем желтки с сухим молоком, крахмалом и содой.


перетираем ложкой
Тщательно перетираем ложкой до полного исчезновения комков. Масса должна быть однородного медового цвета.




Вводим белковую пену в тесто
Вводим белковую пену в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.


Тесто перемешать
Тесто на дю-булочки должно получиться пышным и очень пузырчатым, воздушным, как облако.


раскладываем тесто в силиконовые формочки
Аккуратно при помощи столовой ложки раскладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, которые предварительно расставили на деко. Наполнять до верху не стоит, ведь булки сильно поднимутся.


Выпекаем 25 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа, чтобы не осадить булочки, — через 25 минут сдоба будет готова, вынимаем формочки из духовки.




рецепт диетических булочек
Даем немного остыть и вынимаем из формочек — на разломе булочка будет сухой, хорошо пропекшейся и пористой.


выпечка по дюкану
Готовые булки ароматно пахнут, легкие и пышные.
Надеемся наш рецепт диетических булочек вам понравился, предлагаем также посмотреть, как приготовить низкокалорийный шоколадно-творожный чизкейк.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.11.2014 / 00:36
Мучное я люблю с детства, всякие там булочки, пирожные, тортики, ну как от них откажешься? Знаю, конечно, что они очень калорийные, поэтому приходится себя ограничивать, а с диетическими, думаю, можно дать себе волю Рецепт совсем несложный, а на вид булочки очень аппетитные, соблазнительный цвет и корочка, прям так и хочется их съесть. Рецептик записала.