Новогодний салат «Сельдь под шубой» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Новогодний салат «Сельдь под шубой» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 21.12.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 112
Жиры/100г: 6
Калорийность: 680
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5
Сельдь под шубой — традиционное блюдо, которое украшает новогодний стол. Тем, кто на Новый год окажется на диете Дюкана, вовсе не придется отказывать себе в удовольствии полакомиться праздничным салатом! Данный новогодний салат «Сельдь под шубой» полностью адаптирован под диету Дюкана и подойдет для употребления в белково-овощные дни. Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. нежирного кефира (или 1 ст. л. мягкого обезжиренного творога);
- 1 ст. л. соевого соуса без сахара;
- 0, 3 ч. л. готовой горчицы;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. уксуса (яблочного или бальзамического);
- 1 крупная свекла;
- 200 г селедки;
- 1 луковица;
- ½ моркови;
- 1-2 веточки петрушки.

Как приготовить в домашних условиях


желтки соединить с кефиром
Приготовим заправку для сельди под шубой по Дюкану. 2 желтка из яиц, отваренных вкрутую, соединяем с кефиром и хорошо перетираем при помощи вилки.


Добавляем соевый соус
Добавляем к перетертым желткам соевый соус и снова перемешиваем.


добавить горчицу, оливковое масло и уксус
В получившийся дю-соус добавляем и взбиваем блендером горчицу, оливковое масло и уксус (солить не нужно).




Белки натираем и выкладываем слоем
Белки натираем на крупной терке и распределяем по стенкам глубокой миски.


распределяем тертую свеклу
На крупной терке трем половину отваренной свеклы, распределяя ее поверху белков, поливаем несколькими чайными ложками дю-соуса.


выложить сельдь кусочками
Селедку, очищенную от кожи и косточек, нарезаем на крупные кубики и отправляем в тарелку.


выкладываем лук
Поверх селедки выкладываем лук, нарезанный кубиками.




выложить отварную морковь и смазать соусом
Отваренную морковь натираем на крупной терке и распределяем по луку, поливаем несколькими чайными ложками дю-соуса.


выложить слой свеклы
Финальный слой новогодней сельди под шубой — натертая на крупной терке оставшаяся половинка свеклы, приправленная соусом.




переворачиваем миску вверх дном
Утрамбовываем столовой ложкой салат, прикладываем к миске плоское блюдо, на котором будем подавать селедку под шубой, и переворачиваем миску вверх дном.


снять миску
Салат легко отделится от стенок миски и переместится на блюдо.


Украшаем салат петрушкой
Украшаем салат петрушкой или другой зеленью по своему вкусу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.




рецепт диетической шубы
Подаем новогодний салат «Сельдь под шубой» к праздничному столу и наслаждаемся вкусной закуской по Дюкану, которая не вредит фигуре.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.09.2017 / 10:21
Благодаря своей диетической легкости и быстроте приготовления такой вариант любимого новогоднего салата становится частым гостем в повседневном меню, особенно для таких любителей соленой сельди, как я, которые засаливают ее самостоятельно и всегда имеют в запасе готовые кусочки свежесоленой рыбки. Майонез на кефире с горчицей - достойная замена магазинному, при этом не уступает по вкусу, а горчичку можно также приготовить отдельно (заваренную кипятком, с добавлением оливкового масла и т. д.). Сверху иногда украшаю дроблеными грецкими орехами или гранатовыми зернышками для кислинки. Съедается быстро и радует, что не нужно солить!