Смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем

Смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем
Опубликовано: 05.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 40
Жиры/100г: 1
Калорийность: 215
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5

Самая большая ошибка худеющих и стройнеющих – это отказ от завтрака или ужина. Но, если утром не позавтракать, то через пару часов гарантировано потянет перекусить булочкой или печеньем. А если отказаться от ужина, то перед сном может разыграться нешуточный аппетит. И тогда все – прощай диета!

Вместо того, чтобы морить себя голодом, подберите низкокалорийные рецепты завтраков и ужинов. И тогда процесс похудения пройдет без стрессов и срывов, и – самое главное – без вреда для здоровья.

Легкие овощные смузи – это один из вариантов вкусного, полезного и быстрого завтрака или ужина. По сути, это тот же салат из свежих овощей, но только в измельченном виде. Сделать овощной смузи можно густым, как пюре, или не очень, добавив кефир или йогурт. Чтобы смузи из овощей получился вкуснее и полезнее, в него добавляют зелень и специи.
Смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем - рецепт дня.

Ингредиенты:

- сладкий перец зеленого цвета – 1 шт;
- черешковый сельдерей – 1 крупный стебель;
- зелень сельдерея – небольшой пучок;
- зелень петрушки или кинзы – половина пучка;
- огурец – 2 крупных;
- натуральный йогурт – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию);
- помидоры или красный перец – 2-3 дольки для украшения.

Приготовление


перец нарезать
Сладкий перец для смузи с сельдереем и огурцом можно брать любого цвета, но по вкусу все же больше подойдет зеленый перец или слегка желтоватый. Перец нужно разрезать пополам, извлечь плодоножку и вытряхнуть семена. Вымыть под холодной водой, нарезать брусочками или кубиками.

огурцы нарезать кусочками.
Огурцы от кожицы очищать не обязательно. Срезать ее нужно в том случае, если огурцы тепличные или очень крупные, с плотной кожицей. Очищенные огурцы нарезать кусочками.

зелень порвать руками
В смузи с сельдереем и огурцом зелень идет полностью – и листья, и веточки. Обязательно моем петрушку под проточной водой, обсушиваем и режем ножом (не очень мелко). Можно просто порвать руками.

Листочки сельдерея нарезать
Листочки сельдерея моем в холодной воде, заворачиваем в полотенце и слегка отжимаем. Нарезаем кусочками.

Черешки сельдерея разрезаем
Черешки сельдерея разрезаем на кусочки длиной 8-10 см. Острым ножом счищаем грубые прожилки (поддеваем кожицу и тянем вниз – прожилки легко отделяются). Режем сельдерей колечками.

Измельчаем огурцы и сельдерей
В чашу блендера помещаем огурцы и сельдерей. Измельчаем в однородную густую массу.

Добавляем перец и зелень
Добавляем кусочки зеленого перца и всю зелень. Еще раз измельчаем, добиваясь однородной структуры смузи.

Разбавить йогуртом
Разбавить овощной смузи и придать ему приятный кисловатый вкус можно йогуртом или кефиром. Йогурт берите натуральный, без вкусовых и ароматических добавок. Вместе с йогуртом (кефиром) в смузи добавляем соль и специи (по желанию). Взбиваем все примерно минуту.

украсить кружочком помидора и зеленью
Готовый смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем сразу же разливаем по стаканам. Украшаем колечком красного перца или помидора, листиком петрушки. Полезный и вкусный завтрак (ужин) готов!

рецепт смузи с сельдереем, перцем и огурцом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..