Блины без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Блины без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 29.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 89.34
Жиры/100г: 2.57
Калорийность: 527.1
Белки/100г: 10.38
Углеводы/100г: 6.29

Блины по Дюкану можно готовить по-разному — данный рецепт не предполагает использование отрубей, ни овсяных, ни пшеничных. Более того, блины без отрубей жарятся абсолютно без масла! При этом они не пригорают, не прилипают к сковороде, плотные по консистенции, легко сворачиваются в трубочки и не высыхают за пару часов при хранении в холодильнике. В качестве начинки было использовано мясо индейки, но можно сделать и сладкие дю-блины, просто добавив немного сахзама, и начинить их подслащенным творогом. Кстати, рекомендуем попробовать шоколадные блины с творожной начинкой.

Итак, готовим блины с начинкой по Дюкану.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г крутого кипятка;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала с большой высокой горкой;
- 1 ст. л. творога;
- 3 ст. л. молока (до 1 % жирности);
- щепотка негашёной соды;
- щепотка молотого черно перца;
- щепотка соли;
- 200 г индейки;
- 1 луковица;
- 100 г бульона.

Приготовление

1. Готовим начинку: перемалываем мясо в фарш, нарезаем лук кубиками, заливаем бульоном, солим, перчим и тушим до готовности на сковороде.

Готовим начинку
2. Перемалываем начинку в блендере или на мясорубке — должна получиться паста без комочков.

Перекруть через мясорубку
3. В отдельной емкости смешиваем яйца с творогом и молоком, используя блендер.

Смешать яйца, творог, молоко
4. Добавляем к тесту крахмал — понадобится 1 столовая ложка с высокой горкой.

Добавить крахмал
5. Высыпаем в получившееся жидкое тесто соду, немного солим и быстро вливаем кипяток, сразу же взбивая миксером в пену. Должно получиться жидкое пузырчатое тесто.

Делаем тесто
6. Жарим дю-блины на раскаленной блинной сковороде, выливая по половине половника. Блинчики получаются тонкими и моментально пузырятся.

Жарим блины
7. Жарим каждый блин по минутке, переворачиваем и жарим еще меньше минуты.

Перевернуть
8. Готовые блины выкладываем на блюдо.

Выложить блин на блюдо
9. Всего получится 7 больших блинчиков.

Блины готовы
10. На каждый блин выкладываем немного начинки и сворачиваем, предварительно завернув края в средину.

Завернуть фарш
11. Подаем готовые блины с начинкой по Дюкану горячими. Можно полить их йогуртом без сахара или дю-майонезом. Приятного аппетита!
Так же попробуйте блины из цельнозерновой муки без яиц.

блины по дюкану

блины по дюкану без отрубей

блины с начинкой по дюкану
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..