Яичница в духовке с овощами

Яичница в духовке с овощами
Опубликовано: 30.04.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 155.89
Жиры/100г: 11.94
Калорийность: 475.45
Белки/100г: 9.89
Углеводы/100г: 1.67
Каждое утро мы начинаем с мысли, а что сегодня приготовить на завтрак. Самый быстрый способ покормить родных – приготовить яичницу. Многие скажут, что это очень банально, но можно схитрить и приготовить всем знакомое блюдо совершенно в новой интерпретации, например, яичницу в духовке или омлет в микроволновке. А если у вас в холодильнике есть еще минимальный набор овощей и яйца, то вы с легкостью приготовите замечательный завтрак – яичницу, запеченную в духовке с овощами. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А еще оно питательное и низкокалорийное. Надеемся, что наш рецепт яичницы в духовке станет началом хорошего дня.

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- желтый перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 50 гр.;
- шампиньоны – 50 гр.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


необходимые продукты
1. Берем все необходимые продукты.

смазать формы маслом
2. Для начала нужно подготовить формы для запекания. Выливаем в формы небольшое количество оливкового масла и смазываем им всю поверхность.

порезать овощи
3. Теперь можно подготовить овощи. Перец нарезаем на кубики, помидоры черри разрезаем на половинки. Шампиньоны промываем, подсушиваем и нарезаем тоже на кубики.



выложить перец
4. Высыпаем на дно формы кубики желтого перца. Он придаст блюду небольшую сладость.

выложить грибы
5. На перец выкладываем кусочки грибов. По вашему желанию, можете использовать свежие грибы.

добавить помидоры
6. Следующий слой формируем из помидор черри.

вбить яйца
7. Дальше, очень важный момент, выбиваем в формы яйца. Делаем это аккуратно и медленно, чтобы не повредить желток. Он должен остаться цельным.



притрусить тертым сыром
8. Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем его на наше блюдо. Слой делаем не очень большой.

яичница в духовке рецепт
9. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее яичницу. Запекаем примерно 15 минут, и сразу подаем на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в духовке, предлагаем ознакомиться с вкусным рецептом японского омлета с рисом и овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2016 / 10:05
Здравствуйте можно вопрос обезательно разогривать печь?????