Диетический рыбный суп за 40 минут

Диетический рыбный суп за 40 минут
Опубликовано: 30.10.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 72.03
Жиры/100г: 1.01
Калорийность: 576
Время приготовления: 40
Белки/100г: 7.46
Углеводы/100г: 8.88
Диетические рыбные супы – одни из самых полезных, низкая калорийность главного продукта и наличие очень полезных микроэлементов делают такой суп идеальным первым блюдом для всей семьи. Сегодня мы приготовим диетический рыбный суп из хека, рецепт которого наверняка вам понравится.

ингредиенты для рыбного супа

Для двухлитровой кастрюли по рецепту рыбного супа из хека
нам понадобится:
- одну рыбину хека весом около 300 граммов,
- 300 грамм картофеля,
- пучок зелени петрушки,
- одну морковь,
- одну луковицу,
- два листика лавра,
- соль,
- овощную приправу,
- паприку,
- черный перец.

Как приготовить в домашних условиях


Натираем морковь на терке
Натираем морковь на терке. Воду в кастрюле доводим до кипения.

луковицу очистить
Высыпаем морковь, кидаем лавровый лист и целую очищенную луковицу.


картофель нарезать
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем их в кастрюлю с водой. Солим воду, добавляем одну чайную ложку овощной приправы.




Нарезаем хек полосками
Аккуратно отделяем косточки хека от мякоти, сделать это достаточно просто. Нарезаем хек для рыбного супа полосками до 2 см шириной. Посыпаем их паприкой и черным перцем.


Нарезаем зелень петрушки и вместе с рыбой опускаем в суп
Нарезаем зелень петрушки и вместе с рыбой опускаем в суп. Варим около 15 минут на маленьком огне. Подаем диетический рыбный суп с хеком к столу с черным хлебом.
А на второе вы можете приготовить диетические куриные котлеты, пропаренные на сковороде.

суп из хека рецепт
Совет: если вам удалось вынуть позвоночник рыбы целиком, можете опустить его в кастрюлю на несколько минут, так бульон будет ароматнее.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 22:14
А если нет рыбы Хека, то можно какую нибудь другую использовать? Просто у нас лично такую даже не продают, а супчик попробовать хочется)
30.10.2014 / 22:18
Я думаю, что из любой рыбы суп получиться неплохим.
30.10.2014 / 23:02
Рыбный суп всегда считался хорошей диетой и по калорийности, и вкусовым качествам. Лично я предпочитаю посидеть "на рыбе" для снятия лишних килограммов. А вот для ухи использую любую рыбу типа "сардины в масле". Побольше зелени с морковкой-пальчики оближешь!
01.11.2014 / 01:09
Моя мама, когда сидела на диете, готовила такой супчик правда без паприки и перца. Получился он очень вкусный и ароматный. А я, как человек не на диете, слопала сразу несколько тарелок.
01.11.2014 / 06:37
Это очень простой в приготовлении супчик, а получается достаточно сытным и вкусным. Я делала все точно также, как и описано в рецепте, только рыбку я предварительно немного подержала в маринаде и отваривала ее буквально несколько минут. Она получилась очень нежной, просто таяла во рту. Для маринада я брала обычный лимонный сок, растительное масло и специи.
02.11.2014 / 03:33
Отличный рецепт, я часто варю что-то подобное с разными видами рыбы. Когда сидишь на диете важно есть что-то горячее, дающее ощущение теплоты, особенно сейчас, осенью. Рецепт хорош тем, что он очень прост и при этом полезен. В рыбе находится много полезных веществ и витаминов, так недостающих худеющему человеку. Также можно добавлять в суп укроп, лавровый лист и черный перец для вкуса.
02.11.2014 / 05:23
Я готовила рыбный суп или как мы привыкли называть "уху" из разной рыбы, даже пробовала из хека, он мне напомнил минтай.
Я иногда, чтобы суп не был слишком пустой добавляю немного пшена или пшеничной крупы. А еще я слышала, что в уху надо добавлять водку, я даже не представляю какой получается вкус. Может кто-то пробовал?
02.11.2014 / 23:24
Меня всегда подобный рыбный супчик выручает, когда нет времени варить что-то грандиозное на мясном бульоне. Рыбка ведь намного быстрее варится. Очень люблю бульон из красной рыбы, остальные сорта рыбы мне не очень по душе. Обязательно добавляю в рыбный суп побольше зелени петрушки и несколько горошин черного душистого перчика. Аромат у этого супа просто незабываемый.
04.11.2014 / 23:13
В нашем рационе всегда должны быть первые блюда. Вот вчера я готовила диетический рыбный суп. Получился очень вкусным, правда зелень я ставлю не вместе с рыбой, а в самом конце.