Уха из карпа с сельдереем

Уха из карпа с сельдереем
Опубликовано: 10.11.2014
Разместил: zaikaa
Калорийность/100г: 20
Жиры/100г: 1
Калорийность: 528
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 0
Исконно русское блюдо уха является самой любимой похлебкой после красного борща. История этого блюда насчитывает уже тысячу лет, рецепт видоизменялся и дополнялся новыми ингредиентами. Несмотря на то, что блюдо кажется довольно простым в приготовлении, его разнообразные способы приготовления, способные приятно удивить даже опытных кулинаров. В зависимости от сорта рыбы, уха бывает белой, черной, красной и янтарной, а по технологии приготовления – сборной, опеканной, вялой, наливной и сладкой. Для того чтобы приготовить классическую уху из карпа с сельдереем, вам потребуются следующие ингредиенты:

- карп – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- черный перец горошком – 1 ст. л.

Ингредиенты

Уха из карпа с сельдереем - рецепт приготовления.

Как приготовить в домашних условиях

Отрубите у карпа хвост, уложите в холодную подсоленную воду и начните отваривать. В ухе из карпа с сельдереем рыба будет использоваться в мелкой нарезке, поэтому вам будет отделять мясо от костей вареной рыбы, а не сырой, к тому же, бульон из цельной рыбы получится гораздо вкуснее. Наши предки были очень привередливы в плане вкусовых качеств ухи и готовили ее исключительно из элитных сортов рыбы. Сегодня кулинарные установки не настолько категоричные, поэтому для этого супа можно взять даже обыкновенные рыбные консервы.

Варим рыбу
Картофель и морковь порежьте на крупные кусочки, луковицу очистите и положите отвариваться целиком. Овощи могут отвариваться как в отдельной кастрюле, так и одновременно с рыбой. Если вы приветствуете мелко нарезанные ингредиенты, картофель и морковь измельчите – так они будут быстрее отвариваться. Луковица потребуется для придания вкуса ухе из карпа, и перед употреблением ухи необходимо будет ее вытащить. При желании можете сделать луковую зажарку и поместить в суп.

Варим овощи
Измельчите стебель сельдерея. Эта зелень будет придавать супу из карпа так называемую «изюминку» - пряный вкус этой зелени будет великолепно гармонировать с рыбой и другими овощами.



Нарезать сельдерей
Когда овощи и рыба отварятся, можете приступать к формированию порции. Выложите в тарелку немного моркови, сверху – мелкие кусочки карпа, присыпьте измельченной зеленью сельдерея и приправьте черным молотым перцем.

Готово
Уха из карпа с сельдереем готова! По правилам подачи этого блюда, ее можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Уха – суп очень вкусный, но некоторым он может показаться несытным, тогда вы можете предложить к нему ржаной хлеб, кулебяку или кукурузные лепешки.

уха из карпа

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2014 / 00:30
Обалденное и супер-диетическое блюдо, но я в такую уху всё-таки картошку добавляю, а иначе не наедаюсь Ну всё потому, что много энергии трачу. А если кто ведёт малоподвижный образ жизни, то эта уха в самый раз. И я ещё лавровый листик обязательно добавляю во время варки бульона, и много укропчика свежего или сушенного, аромат получается неимоверно аппетитный!