Суп овощной с базиликом

Суп овощной с базиликом
Опубликовано: 20.11.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 60
Жиры/100г: 4
Калорийность: 267
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Овощные супчики с зеленью – это всегда вкусно и свежо, особенно в дни, когда вместо тяжелых мясных блюд хочется чего-нибудь легкого. Если вы выберете в качестве зелени базилик, любое блюдо приобретет великолепный пряный аромат. Овощной суп с базиликом по этому рецепту можно приготовить в считанные минуты – поставьте овощи отвариваться, а затем просто измельчите их в блендере. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

- кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г.;
- базилик – 1 пучок.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Все овощи порежьте на крупные кусочки, выложите в кастрюлю и начните варить. При наличии пароварки можете приготовить овощи на пару – так овощной суп с базиликом будет еще вкуснее и полезнее. Не забудьте сдобрить овощи солью и другими специями, чтобы суп был более ароматным. Способ нарезки овощей непринципиален, поскольку впоследствии они будут измельчены при помощи блендера.

Нарезать овощи
Пока овощи отвариваются, промойте базилик и отсоедините листья от веток. В супе с базиликом много овощей, и все они присутствуют в равных пропорциях – так вкус распределится равномерно.

Варим овощи
В кастрюлю с отваренными овощами добавьте листья базилика. Эта зелень придаст супчику новый пикантный аромат. Оставьте несколько листочков для украшения. Любопытно, что базилик используют не только в качестве приправы к блюдам, но и как лечебный препарат. Он помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, снимает стресс и улучшает зрение.



Добавить базилик
При помощи ручного блендера превратите овощи в однородную массу. Если суп покажется вам густоватым, просто добавьте в него немного овощного бульона. Ингредиенты для этого овощного супчика всегда окажутся у вас под рукой, поэтому вы сможете приготовить его в любое время.

Измельчить блендером
Возьмите на заметку этот супчик и приготовьте его гостям, которые неожиданно сообщили о своем приходе – на все уйдет у вас не более получаса. Устраивайте разгрузочные дни с таким супчиком, и вы будете чувствовать себя намного здоровее.

Готово
Добавьте немного сливочного масла, чтобы суп овощной с базиликом приобрел легкий сливочный вкус. Благодаря отсутствию мясных компонентов в супе, вы сможете подавать его как в теплом, так и в холодном виде. Если вам покажется суп-пюре не очень сытным, можете предложить к нему чесночные гренки и канапе, а в диетической кухне, разумеется, хлебные и мясные добавки будут ни к чему. Приготовьте этот ароматный овощной суп с базиликом по нашему рецепту – порадуйте себя и своих близких.

2

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..