Паровая рыба с тушеной тыквой

Паровая рыба с тушеной тыквой
Опубликовано: 17.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 50
Жиры/100г: 0
Калорийность: 363
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 4
в работе
Близится праздник, а вы до сих пор не разработали праздничное меню? Не беда, ведь на это вам хватит даже одного дня. Используя тыкву - традиционный элемент в декорировании помещения и приготовлении блюд, можете считать, что праздник удастся на славу. Приготовьте паровую рыбу с тушеной тыквой, для которой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- рыба – 300 г.;
- морковь – 1 шт.;
- тыква –300 гг.;
- зеленый лук – 1 пучок.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Тыкву очистите, извлеките семена и разрежьте. У вас должно получиться несколько кусочков в форме полумесяца, которые необходимо уложить на сковороду. Блюда из тыквы не так часто можно встретить в рационе питания людей, но ее необходимо использовать для приготовления. Яркая оранжевая тыква – главный атрибут осени, из которого можно сделать не только чучело на хэллоуин, вырезав глаза и рот, но и приготовить сытное и оригинальное блюдо. Сочетая тыкву с другими овощами, мясом или рыбой, можете быть уверены, что она не покажется вам такой сладкой.

Ложим тыкву в каструлю
Крупно порежьте морковь и уложите сверху. Сочетая два ярко-оранжевых продукта в одном блюде, вы делаете решительный шаг, но от этого праздник будет еще веселее.

Добавить морковь
Рыбу порежьте на несколько кусочков и уложите сверху на овощи, по вкусу натрите солью и другими специями. Накройте сковороду крышкой и начните тушить блюдо на слабом огне – так вы можете быть уверены, что овощи станут мягкими, а рыба не будет сырой. Овощи не пригорят, так как выделят сок, в котором и протушится руба. Следует сделать это блюдо незадолго перед подачей к столу, чтобы оно оставалось теплым и ароматным, впрочем, если вы успели его быстро приготовить, а гостей все еще нет, оставьте рыбу с тыквой на сковороде с закрытой крышкой. Предпочтительней выбирать рыбу без костей, чтобы при поедании не возникало дискомфорта.



Добавить рыбу
Все будет готово уже через полчаса. Выложите на тарелку тыкву с морковью, а сверху кусочек рыбы, присыпьте измельченным зеленым луком. Несмотря на простой способ приготовления, блюдо выглядит достойно, к тому же, отлично передает тематику праздника.

Готово
Если вам покажется рыба недостаточно сытной, можете предложить к ней любой гарнир – картофель, гречку или рис.

Выложить на тарелку
Как видите, для приготовления праздничных диетических блюд вовсе необязательно проявлять фантазию и пытаться сделать что-то изощренное – достаточно добавить немного тыквы, и эффект от кушанья будет великолепным.

готово
Блюдо непременно понравится каждому, кто ее попробует – оно ароматное и нежное на вкус.

url=https://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/33/Drugie_deserty/]Диетическиедесерты[/url] 0 рекомендуем заглянуть в раздел.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..