Икра из тыквы с сельдереем

Икра из тыквы с сельдереем
Опубликовано: 30.10.2014
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 39.44
Жиры/100г: 0.9
Калорийность: 887.5
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.19
Углеводы/100г: 8.29

Ароматная икра из тыквы, отличное применение осенним овощам. Эту икру можно готовить почти круглый год, потому что овощи, из которых она состоит, хранятся почти до весны, поэтому не нужно заставлять закрома множеством консервов. Если хочется сохранить икру из тыквы на зиму, то ее нужно дополнительно прокипятить и стерилизовать банки.
Очень вкусно кушать тыквенную икру с дрожжевым дю-хлебом.

Ингредиенты:
- тыква 1 шт.;
- перец болгарский 1 шт.;
- чеснок 5 зуб.;
- сельдерей корневой 1 шт.;
- сахар 15 г;
- яблоко 1 шт.;
- масло растительное 15 г;
- перец чили 1 шт.;
- морковь 3 шт.;
- лук репчатый 3 шт.;
- помидор 7 шт.;
- соль.

Приготовление

Для приготовления тыквенной икры нужна очень желтая тыква, среднего размера, которая весит примерно 1.2 кг., помидоры спелые, маленькие. Чем ярче овощи, тем ярче конечный результат.

Готовим овощи

Все овощи вымыть и почистить от семян и кожицы. Тыкву порезать на кусочки примерно 2 х 2 см, помидоры разрезать пополам, болгарский перец полосками, сельдерей и морковку нужно порезать на кусочки, которые будут в 2 раза меньше тыквы, так как эти овощи готовятся дольше. Репчатый лук крупно порубить, зубчики чеснока можно оставлять целыми. Яблоко порезать дольками.

Чистим овощи

Сложить все овощи в глубокий противень, полить растительным маслом и встряхнуть овощи, чтобы масло пропитало их со всех сторон. Добавить перец чили целиком. Это для тех, кому нравится остренькое.



Нарезать овощи

Разогреть духовку до 200 С. Запекать 45 минут, периодически доставать овощи и перемешивать.

Запечь овощи

Запеченные овощи сложить в чашу блендера, остудить, добавить сахар и соль. У перца чили удалить плодоножку, семена можно оставить, в семенах и перегородках чили больше всего капсицина, поэтому икра будет острее.

Сложить в блендер

Измельчить овощи до состояния пюре и овощная икра из тыквы и сельдерея готова. Она получается очень густая и ароматная, ее даже можно намазать на горячий тост – икра не растечется!

Измельчить

Если планируется готовить тыквенную икру на зиму и хранить не в холодильнике, то ее нужно переложить в глубокую кастрюлю, закрыть крышкой, прокипятить 10-15 минут, разложить по стерильным банкам.



икра из тыквы на зиму
Как видите, рецепт икры из тыквы оказался довольно прост. Предлагаем вам так же посмотреть рецепт заготовки икры из баклажанов на зиму.

икра тыквенная

икра из тыквы рецепты
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 13:12
Часто готовлю подобную икру, но более "вредно" - обжариваю овощи на сковородке. Теперь буду, по вашему совету, запекать в духовке. И еще никогда не добавляла сельдерей, слишком специфический вкус он дает.
01.11.2014 / 07:45
Я не вожусь в запеканием. Просто пропускаю овощи через мясорубку, а потом варю на медленном огне до выпаривания всей жидкости. Вместо сельдерея у меня - зелень петрушки.Такую икру я закатываю и на зиму, она не требует дополнительной варки.
02.11.2014 / 00:46
Тыква замечательно очищает организм. Особенно полезна тем, у кого проблемы с почками. Это великолепное мочегонное средство. В сыром виде особенно, но не вкусно. А икра по рецепту выше великолепно пойдет, вкусно и полезно.
04.11.2014 / 02:17
Икру делаю иногда из тыквы, люблю, удобно тем, что если нет чего нибудь, того же болгарского перца например или острого, или даже сельдерея - не беда, все равно вкусная икра получается, побольше томатов, и морковки - уже другой вкус, всегда разный в общем, но вкусно! С такой икрой в любом случае можно пофантазировать, тыква за основу, а в остальном - полет для фантазии!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.