Рыба, запеченная в горшочке
Калорийность: 1018
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 5
Это рецепт норвежской кухни. Так в Норвегии готовили соленую треску. Сначала ее долго вываривали, чтобы удалить излишки соли и размягчить, а потом готовили в соусе. Я пробовала готовить разную рыбу таким способом, и получился отличный универсальный шаблон для любой белой рыбы. Очень нежная подливка, в которой запекается рыба в горшочке, должна понравиться малышам. Взрослые могут добавить разные специи и пряности, нужно просто приготовить несколько порций в разных горшочках.
Кухня: норвежская.
Способ приготовления: на плите, в духовке.
Количество порций: 2.
Категория: горячее блюдо.
Рецепт: рыба, запеченная в горшочке.
Ингредиенты:
- рыба хек 2 шт.;
- лук репчатый 6 шт.;
- сметана 100 г;
- петрушка 15 г;
- сельдерей корневой 100 г;
- мука пшеничная 30 г;
- масло растительное 20 г;
- перец горошком 4 шт.
Кухня: норвежская.
Способ приготовления: на плите, в духовке.
Количество порций: 2.
Категория: горячее блюдо.
Рецепт: рыба, запеченная в горшочке.
Ингредиенты:
- рыба хек 2 шт.;
- лук репчатый 6 шт.;
- сметана 100 г;
- петрушка 15 г;
- сельдерей корневой 100 г;
- мука пшеничная 30 г;
- масло растительное 20 г;
- перец горошком 4 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Можно применить в этом рецепте любую белую рыбу или ее филе. Нужна плотная рыба: треска, минтай, навага, хек. Обязательно много лука – он основа подливки, но это никто не поймет.
Рыбу почистить, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю петрушку, луковицу и кусочек сельдерея, посолить и варить 25 минут. Это время для рыбы среднего размера. Крупная треска готовится дольше.
Пока варится рыба, мелко нарезать и пожарить в растительном масле весь лук. Добавить в сковородку 30 г пшеничной муки и влить бульон, в котором варилась рыба, и положить мелко нарезанный сельдерей. Уварить соус на 1\3 объема.
Рыбу очистить от кожицы и костей. Разделить на сегменты. Сложить в горшочек для запекания, смазанный растительным маслом.
Когда соус уварится измельчить его блендером, нужно чтобы соус стал совсем однородным, как густая сметана. Добавить сметану и залить горшочек с рыбой получившимся соусом.
Поставить горшочек с рыбой в разогретую до 230 С духовку, пусть он постоит там минут 30. За это время соус еще загустеет, ароматы переплетутся, рыба станет очень нежной.
На гарнир можно приготовить рис, который нужно обильно полить соусом из горшочка, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
Сверху положить кусочки запеченной в горшочке рыбы.
Рыбу почистить, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю петрушку, луковицу и кусочек сельдерея, посолить и варить 25 минут. Это время для рыбы среднего размера. Крупная треска готовится дольше.
Пока варится рыба, мелко нарезать и пожарить в растительном масле весь лук. Добавить в сковородку 30 г пшеничной муки и влить бульон, в котором варилась рыба, и положить мелко нарезанный сельдерей. Уварить соус на 1\3 объема.
Рыбу очистить от кожицы и костей. Разделить на сегменты. Сложить в горшочек для запекания, смазанный растительным маслом.
Когда соус уварится измельчить его блендером, нужно чтобы соус стал совсем однородным, как густая сметана. Добавить сметану и залить горшочек с рыбой получившимся соусом.
Поставить горшочек с рыбой в разогретую до 230 С духовку, пусть он постоит там минут 30. За это время соус еще загустеет, ароматы переплетутся, рыба станет очень нежной.
На гарнир можно приготовить рис, который нужно обильно полить соусом из горшочка, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
Сверху положить кусочки запеченной в горшочке рыбы.
Похожие рецепты
Рыба запеченная в фольге с овощами
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с овощами
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная в духовке
Камбала запеченная в духовке
Курица с морковью и курагой, запеченный в пергаменте (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с овощами
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная в духовке
Камбала запеченная в духовке
Курица с морковью и курагой, запеченный в пергаменте (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..