Рыба, запеченная в горшочке

Рыба, запеченная в горшочке
Опубликовано: 26.10.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 104
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1018
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 5
Это рецепт норвежской кухни. Так в Норвегии готовили соленую треску. Сначала ее долго вываривали, чтобы удалить излишки соли и размягчить, а потом готовили в соусе. Я пробовала готовить разную рыбу таким способом, и получился отличный универсальный шаблон для любой белой рыбы. Очень нежная подливка, в которой запекается рыба в горшочке, должна понравиться малышам. Взрослые могут добавить разные специи и пряности, нужно просто приготовить несколько порций в разных горшочках.

Кухня: норвежская.
Способ приготовления: на плите, в духовке.
Количество порций: 2.
Категория: горячее блюдо.
Рецепт: рыба, запеченная в горшочке.

Ингредиенты для рыбы в горшочках
Ингредиенты:
- рыба хек 2 шт.;
- лук репчатый 6 шт.;
- сметана 100 г;
- петрушка 15 г;
- сельдерей корневой 100 г;
- мука пшеничная 30 г;
- масло растительное 20 г;
- перец горошком 4 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Можно применить в этом рецепте любую белую рыбу или ее филе. Нужна плотная рыба: треска, минтай, навага, хек. Обязательно много лука – он основа подливки, но это никто не поймет.

Рыбу отварить 25 минут
Рыбу почистить, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю петрушку, луковицу и кусочек сельдерея, посолить и варить 25 минут. Это время для рыбы среднего размера. Крупная треска готовится дольше.

пожарить в растительном масле весь лук, добавить муку и сельдерей
Пока варится рыба, мелко нарезать и пожарить в растительном масле весь лук. Добавить в сковородку 30 г пшеничной муки и влить бульон, в котором варилась рыба, и положить мелко нарезанный сельдерей. Уварить соус на 1\3 объема.



Рыбу очистить от кожицы и костей
Рыбу очистить от кожицы и костей. Разделить на сегменты. Сложить в горшочек для запекания, смазанный растительным маслом.

выложить рыбу, полить соусом
Когда соус уварится измельчить его блендером, нужно чтобы соус стал совсем однородным, как густая сметана. Добавить сметану и залить горшочек с рыбой получившимся соусом.

Поставить горшочек с рыбой в разогретую до 230 С духовку
Поставить горшочек с рыбой в разогретую до 230 С духовку, пусть он постоит там минут 30. За это время соус еще загустеет, ароматы переплетутся, рыба станет очень нежной.

рецепт рыбы в горшочках
На гарнир можно приготовить рис, который нужно обильно полить соусом из горшочка, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.



рецепт тушенного под соусом рыбы в горшочках
Сверху положить кусочки запеченной в горшочке рыбы.

рецепт рыбы в горшочках под соусом из сельдерея

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..