Низкокалорийный домашний сыр моцарелла (диета Дюкана)
Калорийность: 319.6
Белки/100г: 1.93
Углеводы/100г: 4.68
Белки/100г: 1.93
Углеводы/100г: 4.68
Для любителей молочной продукции у нас есть замечательный рецепт. Предлагаем вам самим приготовить сыр моцарелла в домашних условиях. Так же еще можно приготовить плавленый сыр с орегано.
То, что человек сидит на диете и следит за своим весом, не означает, что он должен отказывать себе в маленьких радостях. Ему также как и другим хочется вкусных блюд, которые доставляют не только эстетическое, но и кулинарное удовольствие. Это касается и различных сыров, жирность которых не дает возможности употреблять их тем людям, которые придерживаются диеты. Ведь найти этот молочный продукт с низким содержанием жира 2-5% практически невозможно.
Чтобы баловать себя вкусными и полезными продуктами, необходимо научиться готовить их самостоятельно.
Попробуйте сделать низкокалорийный домашний сыр моцарелла сами, и вы получите массу удовольствия от воздушного, нежного, ароматного продукта.
Конечно, технология приготовления истинного итальянского сыра от диетического немного отличается, но это не делает его менее аппетитным и полезным.
Пепсин, используемый для приготовления, вы можете приобрести в любом магазине здорового питания.
Сыр моцарелла в домашних условиях - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 литр молока (0% жирности);
- 2-3 ст.л. сока лимона;
- 2 таблетки или 10 капель пепсина.
То, что человек сидит на диете и следит за своим весом, не означает, что он должен отказывать себе в маленьких радостях. Ему также как и другим хочется вкусных блюд, которые доставляют не только эстетическое, но и кулинарное удовольствие. Это касается и различных сыров, жирность которых не дает возможности употреблять их тем людям, которые придерживаются диеты. Ведь найти этот молочный продукт с низким содержанием жира 2-5% практически невозможно.
Чтобы баловать себя вкусными и полезными продуктами, необходимо научиться готовить их самостоятельно.
Попробуйте сделать низкокалорийный домашний сыр моцарелла сами, и вы получите массу удовольствия от воздушного, нежного, ароматного продукта.
Конечно, технология приготовления истинного итальянского сыра от диетического немного отличается, но это не делает его менее аппетитным и полезным.
Пепсин, используемый для приготовления, вы можете приобрести в любом магазине здорового питания.
Сыр моцарелла в домашних условиях - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 литр молока (0% жирности);
- 2-3 ст.л. сока лимона;
- 2 таблетки или 10 капель пепсина.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для изготовления домашней моцареллы выберите качественное молоко хорошего производителя (небольшой жирности).
2. Тщательно промойте лимон, разрежьте на 2 части и выдавите из него сок.
3. Таблетки пепсина растворите в 20 граммах очищенной воды.
4. Введите в молоко сок лимона и пепсин, размешайте массу и поставьте ее на умеренный огонь (на 10 минут).
5. После того, как молоко нагреется (начнут образовываться хлопья), выключите плиту, накройте емкость крышкой и оставьте на 60 минут.
6. Процедите сыр сквозь льняную ткань и положите сгусток на тарелку.
7. Поставьте моцареллу в микроволновую печь, готовьте 1 минуту (мощность 850 Вт).
8. Употребляйте сыр сразу после того, как он остынет.
Советы:
1. Старайтесь не передержать моцареллу в микроволновой печи.
2. Из данного количества ингредиентов получается около 150 грамм готового продукта.
Вот так, в общем-то не сложно, готовится сыр моцаррелла своими руками. Кстати, потом можно будет приготовить салат с моцареллой и помидорами для похудения.
2. Тщательно промойте лимон, разрежьте на 2 части и выдавите из него сок.
3. Таблетки пепсина растворите в 20 граммах очищенной воды.
4. Введите в молоко сок лимона и пепсин, размешайте массу и поставьте ее на умеренный огонь (на 10 минут).
5. После того, как молоко нагреется (начнут образовываться хлопья), выключите плиту, накройте емкость крышкой и оставьте на 60 минут.
6. Процедите сыр сквозь льняную ткань и положите сгусток на тарелку.
7. Поставьте моцареллу в микроволновую печь, готовьте 1 минуту (мощность 850 Вт).
8. Употребляйте сыр сразу после того, как он остынет.
Советы:
1. Старайтесь не передержать моцареллу в микроволновой печи.
2. Из данного количества ингредиентов получается около 150 грамм готового продукта.
Вот так, в общем-то не сложно, готовится сыр моцаррелла своими руками. Кстати, потом можно будет приготовить салат с моцареллой и помидорами для похудения.
Похожие рецепты
Весёлый бутерброд с сыром «Фету» и полезным хлебцем. Фаза «Консолидации»
Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Шоколадный плавленый сыр (диета Дюкана)
Плавленый сыр с орегано (диета Дюкана)
Салат из брокколи и греческого сыра феты (диета Дюкана)
Баклажаны с моцареллой, белым и красным луком
Салат с моцареллой и руколой (3 этап – диета Дюкана)
Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Шоколадный плавленый сыр (диета Дюкана)
Плавленый сыр с орегано (диета Дюкана)
Салат из брокколи и греческого сыра феты (диета Дюкана)
Баклажаны с моцареллой, белым и красным луком
Салат с моцареллой и руколой (3 этап – диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
28.02.2015 / 15:26
Ася
Я очень люблю домашний сыр! Он получается вкуснее и легче, чем магазинный. Мне нравится с ним готовить любимый греческий салат или канапе с оливками. Делаю сыр по такому же рецепту (схема идентична), единственное что, есть парочка секретов: кипячу молоко в кастрюле с керамическим покрытием и после того, как сыр уже сформировался, держу его в соляном растворе (2 чайные ложки соли на стакан воды). Керамика, а не алюминий, потому что сыр, по непонятной мне причине, приобретает резкий запах при кипячении в алюминиевой кастрюле. А солью все просто: несмотря на вредность, я все-таки очень ее люблю и никак не могу отказаться. Да и сыр, после солевого раствора, блестит как-то по особенному! Надеюсь, мои хитрости кому-то пригодятся!
13.11.2017 / 16:04
Гость
Сыр правда очень вкусный получается, к тому же в разы дешевле магазинного.Часто готовлю моцареллу, только пепсин не люблю, он непредсказуемо себя ведет, горечь может давать, да и дополнительная возня с растворением таблеток. Гораздо удобно готовить на сычужном ферменте, обычно использую Бакздрав. Сгусток более плотный формируется, выход сыра больше, горечи в готовом продукте нет.