Свежая тушеная капуста
Калорийность: 435.4
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7.31
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7.31
Тушеную капусту можно использовать и как гарнир, и как начинка в пирожки, пироги, другую выпечку. Кроме того, это и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится она очень просто, так же, как и тушеная капуста с цукини.
Свежая тушеная капуста - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан капусты или половинка большой;
- 1 морковина;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сахара;
- 30 мл растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
Свежая тушеная капуста - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан капусты или половинка большой;
- 1 морковина;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сахара;
- 30 мл растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для приготовления свежей тушеной капусты овощ мелко пошинкуй, посыпь солью и хорошо отожми руками. Капуста даст сок и станет мягче. Теперь оставь ее на 10 минут.
2. Пока капуста размякает, мелко натри морковь.
3. Обжарь морковь на масле, чтобы она немного размякла.
4. Всыпь капусту, перемешай. Обжаривай еще 10 минут, выставив слабый нагрев.
5. Далее добавь томатную пасту, сахар и соль. Перемешай, добавь немного воды. Накрой крышкой и туши до готовности капусты. Не забывай время от времени помешивать и подливать воду, если она слишком быстро испаряется.
6. Перед окончанием приготовления попробуй капусту. Если она кислая, добавь еще сахара. Также при необходимости добавь соль. Поперчи. Продолжай тушить до конца приготовления.
Несколько советов:
• Тушить капусту лучше всего в сковороде или кастрюли с толстым дном. Также для этого подходят утятницы.
• Для смягчения вкуса перед окончанием приготовления можно добавить в тушеную капусту немного сметаны или сливок.
• Чем мельче пошинковать капусту, тем быстрее она приготовится. Но слишком мелко нарезать ее не стоит, чтобы она не превратилась в «кашу».
• Если используется квашеная капуста, ее нужно предварительно вымочить в воде.
Капуста хороша не только в горячих блюдах. Очень вкусно получается салат из белокочанной капусты.
2. Пока капуста размякает, мелко натри морковь.
3. Обжарь морковь на масле, чтобы она немного размякла.
4. Всыпь капусту, перемешай. Обжаривай еще 10 минут, выставив слабый нагрев.
5. Далее добавь томатную пасту, сахар и соль. Перемешай, добавь немного воды. Накрой крышкой и туши до готовности капусты. Не забывай время от времени помешивать и подливать воду, если она слишком быстро испаряется.
6. Перед окончанием приготовления попробуй капусту. Если она кислая, добавь еще сахара. Также при необходимости добавь соль. Поперчи. Продолжай тушить до конца приготовления.
Несколько советов:
• Тушить капусту лучше всего в сковороде или кастрюли с толстым дном. Также для этого подходят утятницы.
• Для смягчения вкуса перед окончанием приготовления можно добавить в тушеную капусту немного сметаны или сливок.
• Чем мельче пошинковать капусту, тем быстрее она приготовится. Но слишком мелко нарезать ее не стоит, чтобы она не превратилась в «кашу».
• Если используется квашеная капуста, ее нужно предварительно вымочить в воде.
Капуста хороша не только в горячих блюдах. Очень вкусно получается салат из белокочанной капусты.
Похожие рецепты
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Тушеная савойская капуста с сосисками (диета Дюкана)
Тушеная капуста с цукини
Тушеная капуста с сельдереем
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Тушеная капуста с овощами
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Тушеная капуста с морковью и грибами
Тушеная савойская капуста с сосисками (диета Дюкана)
Тушеная капуста с цукини
Тушеная капуста с сельдереем
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Тушеная капуста с овощами
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Тушеная капуста с морковью и грибами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..