Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Опубликовано: 12.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 38.97
Жиры/100г: 1.86
Калорийность: 448.1
Время приготовления: 40
Белки/100г: 1.06
Углеводы/100г: 4.91
При виде большого разнообразия овощей мы не можем не упоминать о рецептах фитнес блюд. Такова наша женская сущность. Мы пытаемся во всем найти выгоду, даже в питании стремимся помочь своем телу выглядеть идеально. Или скажем по-другому, хотим найти способ не ухудшить его.
Давайте сегодня рассмотрим рецепт овощного рагу с баклажанами в мультиварке. Готовится это блюдо очень просто, время на приготовление займет, в общем, всего не больше 40 минут.
Если отсутствует мультиварка, можно приготовить овощное рагу в пароварке.
Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами в мультиварке:
- репчатый лук – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- подсолнечное масло - 1 ст.л.;
- помидоры – 400 г.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- тмин – по вкусу.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала подготавливаем лук. Очистим его от шелухи и нарежем репчатый лук средними по величине кусками.

Нарезать лук
Затем обратимся к моркови. Промоем ее тщательно под проточной водой и очистим при помощи овощечистки. Нарежем кубиками морковь. Так она будет вкуснее и интересней смотреться в блюде, нежели натереть ее на мелкой терке.

Нарезать морковь
Теперь в чашу мультиварки добавим нужное количество растительного или оливкового масла (ст.л.). Разогреем ее и отправим туда нарезанный репчатый лук и морковь. Выбираем при помощи кнопки «меню» нужный режим – «жарить». Обжаривая эти овощи, не забываем, во-первых, делать это с открытой крышкой, а, во-вторых, помешивать содержимое периодически деревянной лопаткой.



Жарим лук и морковь
Тем временем занимаемся подготовкой сладкого перца. Мы взяли сладкий перец двух цветов – красный и зеленый. Промоем его тщательно под проточной водой, затем нарежем кубиками среднего размера.

Нарезать перец
Также подготовим и баклажаны. Промоем их тщательно под струей воды, обсушим и удалим плодоножки. Затем нарежем баклажан кольцами, толщиной примерно 1 – 1,5 см.

Нарезать баклажаны
Отправим сладкий перец в чашу мультиварки и следом за ним кружочки подготовленных баклажан.

Добавить баклажаны
Кабачки также очищаем и промываем от грязи, если таковая имеется и нарезаем их кубиками. Отправим их в чашу мультиварки. Помешиваем ингредиенты.



Нарезать цуккини
Теперь берем последний ингредиент нашего блюда – помидоры. Промываем их, обсушиваем и нарезаем дольками, как это видно на рисунке.

Нарезать помидоры
Отправим и помидоры в чашу мультиварки Philips, обжаривая их вместе с полу готовыми овощами.



Добавить помидоры
Итак, всего в режиме «жарить» мы будем готовить овощное рагу в мультиварке около 20-25 минут. За это время добавим все необходимые специи. Пробуем на вкус, главное ведь чтобы нам понравилось.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Автор: arivederchy

Выложить на тарелку

рецепт овощного рагу с баклажанами в мультиварке



овощное рагу с баклажанами
Так же вкусно получается и овощное рагу с кабачками по-гречески.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..