Брауни по Дюкану

Брауни по Дюкану
Опубликовано: 18.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 168
Жиры/100г: 10
Калорийность: 336
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 8
Брауни — один из самых вкусных десертов, разрешенных на диете Дюкана. Чтобы его приготовить, понадобится простой набор продуктов и чуточку терпения. Кушать сладость можно в любой день, рецепт содержит два ДОПа: в тесте присутствуют какао и кукурузный крахмал. Всю порцию дю-брауни можно съесть в течение одного дня, абсолютно не беспокоясь о своей фигуре. Приятного аппетита и пусть диета будет всегда вкусной!
Брауни по Дюкану - рецепт приготволения.

Ингредиенты:
- 1 ст. л. с горкой творога (нежирного и некислого);
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. л. с большой горкой кукурузного крахмала;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванили (можно использовать ванильную эссенцию);
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г эритриола (можно использовать другой допустимый сахарозаменитель);
- 1 ч. л. с большой горкой какао;
- 1 ч. л. без горки любого растворимого кофе.

Как приготовить в домашних условиях

1. Смешиваем в глубокой посуде ложку творога с кофе — перемешиваем, даем постоять минут 15, чтобы кофе растворился и снова перемешиваем.

Смешать кофе с творогом
2. Разогреваем духовку до 125 градусов. В чаше для взбивания блендером до состояния стойких пиков тщательно взбиваем белки от двух яиц с хорошей щепоткой соли. Быстрее и эффективнее взбить получится, если взять сильно охлажденные яйца.

Взбить белки



Взбить до густоты
3. Отдельно для брауни по Дюкану взбиваем венчиком желтки с сахарозаменителем — смесь должна слегка побелеть.

Взбить желтки
4. Отправляем растертые желтки к кофейно-творожной смеси, кладем оливковое масло и ваниль, перемешиваем.

Смешать белки и творог
5. Всыпаем к получившемуся тесту крахмал и какао. Снова немного взбиваем, используя венчик.

Добавить крахмал
6. Теперь начинаем водить взбитые белки. Делаем это постепенно, добавив для начала приблизительно треть пышной пены.



Вводим белки
7. Вводим все оставшиеся белки, не взбиваем, а наоборот, очень аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы насытить воздухом наш дю-брауни.

Добавить остальные белки
8. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (смазывать их не нужно) или выкладываем в форму, выстеленную пергаментом (в таком случае готовый брауни по Дюану нужно будет вынуть после выпечки, удалить бумагу и нарезать порционными кубиками). Отправляем выпекаться на 20 минут.



Разложить по формам
9. Когда брауни будет готов, даем ему немного остыть, а затем вынимаем из формочек и подаем к имбирному чаю или кофе.

Готово


дю брауни

Ну а завтра вы можете побаловать себя дю-сырниками.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.10.2017 / 14:27
Часто делаю брауни по этому рецепту. Благодаря ему открыла крахмал в выпечке, который делает кексы пышными и рассыпчатыми, а всеми любимый какао-кофейный вкус удачно оттеняет творог. Пробовала печь брауни на подсолнечном - с оливковым маслом оказалось вкуснее.