Кабачковая икра

Кабачковая икра
Опубликовано: 21.08.2017
Разместил: infigirl
Калорийность/100г: 116.94
Жиры/100г: 10.04
Калорийность: 1199.8
Белки/100г: 1.04
Углеводы/100г: 5.85

Кабачковая икра – вкусная и полезная закуска, которая делается из овощей. Она отлично подойдет для чаепития с хлебом, так и для дополнения к ужину или обеду.
Приготовление кабачковой икры займет у вас не больше часа, только нужно приготовить блендер для того, чтобы измельчить икру до нужной консистенции. Можно также добавлять в процессе приготовления и зелень.

Ингредиенты

- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, базилик – по вкусу.

Приготовление


лук кубиками
Репчатый белый лук для домашней кабачковой икры очистите от шелухи, затем помойте его под проточной водой. Разрежьте лук сначала на две части, а затем измельчите кубиками.

Кабачки кубиками
Кабачки помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками. В принципе их величина не играет роли, так как все равно вы потом будете измельчать икру на блендере.

лук обжаривайте
В горячую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжаривайте несколько минут.



Морковь натереть
Морковь для икры из кабачков очистите, помойте и натрите на крупной терке. Кстати, можно добавить немного баклажанов и приготовить овощную икру из кабачков и баклажанов.

выложить в сковороду
Теперь выкладывайте в сковороду и натертую морковь.

все обжаривайте
Далее выкладывайте кабачки и тоже обжаривайте, мешайте.

Подготовьте томатную пасту
Подготовьте томатную пасту. Соедините ее с водой и перемешайте.



Заливайте томатную пасту в сковороду
Заливайте томатную пасту в сковороду и мешайте. Тушите массу примерно 15-20 минут. Добавьте соль и любимые специи.

Чеснок очистите
Чеснок для кабачковой икры очистите, измельчите и выложите в сковороду.

дайте массе остыть
Выложите массу в удобную чашу и дайте ей остыть.

используем бледер
Измельчите ингредиенты домашней кабачковой икры блендером, чтобы получилось пюре.

икра готова
Кабачковая икра готова.
А на десерт отлично подойдет молочный коктейль с бананом и нектарином.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.09.2017 / 10:13
Я обожаю кабачковую икру, специально для неё приобрела блендер. Даже на зиму сама делаю закрутки, всего лишь добавив немного уксуса. Из специй также добавляю сушёное орегано, чёрный перец. Всегда получается вкуснее, чем магазинная, особенно, если делаю из натуральных домашних помидорчиков.
19.09.2017 / 14:46
Отличный вариант икры, из обжаренных овощей она вкусней, чем из сырых и потом просто уваренных. Только чеснока многовато, хватит 1-2 зубчика.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.