Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Опубликовано: 12.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1104
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 2
Я хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления курицы на каждый день. Блюдо, естественно, обладает насыщенным вкусом овощей и нежного белого куриного мяса, в основном это грудинка самая лакомая часть курицы. В нашем процессе участвуют не так уж и много овощей, что упрощает приготовление блюда. Как правило, применяются морковь, репчатый лук и болгарский перец. Причем нарезка овощей может быть как мелкой, так и крупной на любителя. Но вкус от этого не меняется. Чудесный соус придает сочность и пикантность мясу.

Куриное филе с овощами в сметанном соусе сочетается с разными гарнирами, такими как картофель, рис, макароны и прочие.

Ингредиенты:
- куриное филе – 700 гр.;
- морковь – 1 шт. (большая);
- репчатый лук – 1 шт. (большая);
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пуч.;
- вода;
- соль по вкусу.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления куриного филе в сметанном соусе подготовьте все необходимые продукты. Лучше всего берите грудки, она нежнее и мягче. В первую очередь промойте филе курицы под проточной водой. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

нарезать филе

Далее в сковороду налейте растительное масло, сложите кусочки курицы и залейте водой так, чтобы скрыло мясо. Тушите на среднем огне.

Ставим варить филе

Пока вариться курица вымойте и почистите морковь. Нарежьте ее колечками.



Нарезать морковь

Репчатый лук почистите и порежьте маленькими кубиками.

Нарезать лук

Теперь нарежьте болгарский перец дольками.

Нарезать перец

После закипания филе потушите под крышкой 10 минут. Затем добавьте морковь, лук и перец к мясу и потушите еще 15 минут.

Добавить к курице

Помойте петрушку и нарежьте крупно. Я всегда режу только пышные листики, стебельки выкидываю.



Нарезать зелень

Добавьте в самом конце петрушку, сметану и соль по вкусу. Потушите еще 3 минуты. Зелень придаст вкус и аромат блюду, а сметана густоту.

Добавить зелень

Готовое куриное филе с овощами в сметанном соусе подавайте в горячем виде с различными гарнирами. Кусочки мяса и крупные колечки моркови аппетитно смотрятся в нежном сметанном соусе. Такое блюдо украсит любое застолье и не надоест на каждый день. Можно также сделать филе в красном соусе, добавив помидоров и томатной пасты. А для пикантности можете добавить специи и чеснок. Приятного аппетита!



Готово

Куриное филе с овощами

куриное филе в соусе

Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу с овощами тушеную.
Автор Ольга Костюк

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..