Голубцы по Дюкану в густом томатном соусе

Голубцы по Дюкану в густом томатном соусе
Опубликовано: 14.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 76.14
Жиры/100г: 4.34
Калорийность: 2596.5
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.88
Углеводы/100г: 3.42
Побаловать себя голубцами на диете Дюкана несложно: понадобится простой набор продуктов, которые можно употреблять в белково-овощные дни (БО), как и запеченую куриную грудку с чесноком по Дюкану, и чуть более 1 часа вашего времени. На выходе получится целая кастрюля ароматных, мягких, сочных голубцов в густом томатном соусе. Попробуйте голубцы по Дюкану, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
- кочан капусты — 2 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- курица (грудка или другое мясо без кожицы) — 1 кг;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль — чуть больше 0,5 ст. л.;
- перец черный — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. В большой кастрюле, наполненной хорошо подсоленным кипятком, отвариваем кочан капусты, постепенно снимая с него во время варки листья. Удобно это делать при помощи пары вилок и ножа, подрезая листья у кочерыжки, пока они варятся.

Варим капусту
2. Капустные листья должны быть не переваренными, но мягкими. С каждого листа ножом срезаем толстую часть и удаляем ее.

Снять листья



Срезать толстую часть
3. Готовим начинку для дю-голубцов. В данном случае использовались куриные четверти, из которых сначала была удалена кожица, а затем снята мясная часть. Мясо перемалываем в мясорубке в фарш или измельчаем при помощи блендера, добавляем в фарш перемолотые на мясорубке 3-4 листика капусты (это добавит фаршу сочности и объема).

Готовим начинку
4. Натираем на терке помидоры без кожицы. Одну-две ложки получившегося томатного пюре отправляем в фарш, все остальное используем для приготовления заправки.
5. Для заправки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной оливковым маслом, сначала мелко нарезанный лук, затем натертую на терке морковь, даем слегка протушиться, выливаем томатную заготовку и кладем ложку томатной пасты, солим и перчим.
6. На каждый капустный лист выкладываем и распределяем ложкой фарш, закручиваем конвертиками, как обычные голубцы. Выкладываем дю-голубцы в кастрюлю.

Формируем голубци
7. Сверху заливаем заправкой. Если заправка не покрывает голубцы, нужно добавить воды.

Сверху залить заправкой
8. Тушим под крышкой на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем в горячем или в холодном виде, присыпав рубленой зеленью и сдобрив 0 % йогуртом без добавок и сахара, йогурт можно приготовить и в мультиварке. Приятного аппетита!



Голубцы по дюкану

Дю голубцы

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..