Азу с куриным филе

Азу с куриным филе
Опубликовано: 04.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 87
Жиры/100г: 2.7
Калорийность: 1332
Белки/100г: 8.6
Углеводы/100г: 7.4
Блюдо татарской кухни азу готовится из мяса, большого количества репчатого лука и овощей. У многих народов в традиционной кухне есть «родственники» азу. Это, например, гуляш или гювеч. Небольшие кусочки мяса, чаще всего это баранина, тушатся в собственном соку с овощами. Получается сытное горячее блюдо. Я решила изменить татарские традиции и приготовить азу из курицы. Рецептом делюсь с вами. Получилось очень достойно.

Ингредиенты:
- курица (филе) 500 г;
- лук репчатый 2 шт.;
- картофель 4 шт.;
- морковь 2 шт.;
- помидор 2 шт.;
- перец болгарский 1 шт.;
- баклажан 1\2 шт.;
- растительное масло 30 г;
- паприка 5 г;
- чеснок 3 зуб.;
- базилик зеленый 10 г;
- лавровый лист 2 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Репчатый лук очистить, нарезать полумесяцами, потомить до прозрачности в 1 столовой ложке разогретого растительного масла. В азу добавляют много лука. Поэтому если в семье нет возражений, смело добавляйте еще пару луковиц.

Нарезать лук
Картофель не обязательный ингредиент в азу, но мне показалось, что он не будет лишним, нарежьте его кружочками. Морковки также как и лука нужно много. Нарезаем ее соломкой.

Нарезать картофель
Баклажан пригодится для того, чтобы появилась маслянистая текстура в азу. Хватит половинки небольшого баклажана.



Нарезать баклажаны
Помидоры нарезать кольцами, они дадут блюду небольшую кислинку.

Нарезать помидоры
Без болгарского перца не обходится ни одно овощное рагу. Порезать его кубиками.

Нарезать перец
Добавить все овощи к обжаренному луку, закрыть крышкой, потушить до мягкости.

Сложить все ингредиенты а сковороду
Пришла очередь курицы. Нарезать филе кубиками. Посолить, добавить чайную ложку сладкой или жгучей паприки, это кто как любит.



Нарезать курицу
Разогреть растительное масло. Обжаривать кусочки курицы порциями, чтобы они подрумянивались. Если положить сразу все филе, то оно сварится и не будет румяной корочки.

Жарим курицу
Добавить обжаренные кусочки филе и измельченный чеснок к тушеным овощам, посолить блюдо. Приправить специями по вкусу. Потушить 2-3 минуты без крышки. Подавать азу горячим.



Готово

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2015 / 11:11
Мясные блюда мне всегда по душе, потому что только ими можно накормить любимого мужчину. Поэтому я всегда стараюсь найти баланс между личной диетой и чтобы мужу было что нормального поесть. Приходится импровизировать и искать новые уникальные рецепты как этот. Я уже несколько раз готовила это блюдо. У баклажанов специфический вкус, поэтому я преждевременно солю их и оставляю на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и ушла горечь. В общем блюдо получается вкусным, сытным и не слишком калорийным. Все в выиграше.
05.02.2015 / 21:27
А входит ли в количество калорий посное масло?Я так понимаю оно в подсчет не вошло.
08.02.2015 / 04:53
Гость, почему нет? Масло тоже подсчитано. Его всего 30 грамм на блюдо.