Суп с телятиной и овощами

Суп с телятиной и овощами
Опубликовано: 13.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 27
Жиры/100г: 0
Калорийность: 799
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 3
С детства нас приучают к тому, что на обед обязательно должно быть первое блюдо – суп, борщ, щи, рассольник. Даже летом без тарелки супа полноценный обед не обходится, правда, для жаркого времени года и супы выбираются легкие – овощные, на курином бульоне или холодные (окрошка к примеру – это тоже суп). Ну а уж когда нужно согреться и основательно подкрепиться, то без тарелки горячего супа обед и вовсе немыслим. Овощной суп с телятиной как раз из тех блюд, которые можно рекомендовать для семейного обеда. Суп легкий, но достаточно сытный, очень ароматный и вкусный. Какие добавить овощи – дело вкуса, в рецепте овощей минимум – морковь, лук и картофель. Рецепт приготволения овощного супа с телятиной диетический, и поскольку овощи добавляются без обжарки, то суп подойдет и для детского питания. Если не любите эстрагон (тархун), замените его более привычной зеленью (для детей в суп лучше добавить петрушку или укроп).

Ингредиенты:
- телятина с косточкой – 400 гр;
- картофель – 7-8 шт;
- лук – 1 шт (небольшой);
- морковь – 1 крупная;
- петрушка – 1 пучок;
- эстрагон (тархун) – 3-4 веточки;
- вода – 2 литра;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Бульон получится вкуснее если мясо будет с косточкой. Обязательно моем телятину в нескольких водах (вода холодная), удаляем пленочки. Заливаем мясо холодной водой, сразу кидаем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Поднявшуюся пену снимаем. Если варите бульон в скороварке, то после повторного закипания варить его нужно 30 минут. Если в обычной кастрюле, то варим бульон около 1 часа (до мягкости мяса) на тихом огне.

Варим телятину

Отделяем мясо от кости, режем порционными кусками. Накрываем чтобы не подсыхало.

Нарезать мясо

Готовим овощи для супа с телятиной. Очистим лук от шелухи. Хвостик не отрезаем (лук мы будем варить целым и затем удалим из супа). Морковь режем брусочками.



Нарезать морковь и лук

В закипевший бульон отправляем луковицу и морковь. Варим минут 5 при несильном кипении.

Варим морковь

Пока овощи варятся, очистим картошку и нарежем ее крупными кусками (или соломкой – как вам больше нравится).

Нарезать картофель

Высыпаем кусочки картофеля в кипящий бульон. Доводим до кипения, регулируем огонь так чтобы суп едва кипел. Варим 20 минут до разваривания картошки. Лук из готового овощного супа вынимаем шумовкой – он уже отдал свой вкус и нам больше не понадобится.

Варим картофель

Зелень для заправки супа с телятиной подбирайте по своему вкусу. Очень хорошо к телятине (и другим видам мяса) подходит свежий тархун (эстрагон), но эта полезная и очень ароматная травка обладает специфическим запахом, так что сугубо на любителя. Из более привычной зелени можно добавить в суп укроп, петрушку или кинзу. Для детского питания тоже подбирайте зелень с не очень сильным и приятным ароматом. Зелень мелко режем.



Нарезать эстрагон

Добавляем зелень в готовый овощной суп с телятиной, выключаем огонь накрываем и даем настояться под крышкой минут 5-7.

Добавить зелень

Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем кусочки отварной телятины и подаем к столу. Приятного аппетита!



Готово

овощной суп с телятиной
Автор рецепта овощного супа с телятиной Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..