Рыба печеная в фольге с картофелем и базиликом

Рыба печеная в фольге с картофелем и базиликом
Опубликовано: 07.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 115.44
Жиры/100г: 4.1
Калорийность: 369.4
Белки/100г: 13.16
Углеводы/100г: 5.93
Новый год – праздник, требующий неординарного подхода к разработке меню, однако для приготовления сложных блюд требуется очень много времени, и у хозяек может не остаться сил на веселые песни и пляски. Рыба печеная в фольге с картофелем и базиликом то, что нужно! Готовится очень быстро – достаточно уложить все в духовку, и блюдо будет готово в течение ближайшего времени.
Кстати, очень вкусно получается и нототения в духовке.
Рецепт печеной рыбы.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

- рыба – 200 г.;
- картофель – 1 шт.;
- базилик – 1 пучок.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления рыбы печеной в фольге в духовке сначала базилик промойте водой, отделите листочки от веточек. Сегодня базилик заслуженно принято считать одной из лучших кулинарных специй. Его великолепный аромат дополняет любые соусы, основные блюда, супы и консервированные овощи. К счастью, польза базилика настолько же велика, как и его роль в кулинарии в целом: листья этого растения очищают почки, помогают в борьбе с респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамин С, содержащийся в базилике, снимают стресс и помогает в очищении полости рта. О пользе базилика можно говорить бесконечно, поэтому вы никогда не прогадаете, выбрав его в качестве специй к любым блюдам.

Моем базилик
Очистите картофель и порежьте на круглые кусочки. Для каждой порции печеной рыбы вам понадобится по одной картофелине. Отмотайте фольгу и выложите нарезанный овощ по центру так, чтобы оставались свободные края.

Нарезать картофель
Сверху на картофель уложите кусочек рыбного филе.



Сверху ложим рыбу
Натрите рыбку солью и другими специями по вкусу, сверху уложите веточку базилика.

Добавить базилик
Оберните рыбу и картофель в фольгу, поставьте в духовку и запекайте блюдо в течение получаса. Блюда в фольге получаются невероятно ароматными и нежными, однако их готовность невозможно проверять каждые несколько минут, иначе фольга быстро испортится. В среднем рыбка будет запекаться в течение получаса. Находясь в фольге, она хорошо пропитается и не будет сырой.

Завернуть фольгу
Печеная рыба с картофелем и базиликом готова! Если вы приготовили ее задолго до прихода гостей, не раскрывайте и оставьте в фольге в теплой духовке. Подавать ее лучше свежеприготовленной. Это идеальное блюдо не требуется в дополнениях: картофель служит отличным гарниром к рыбному филе, а душистый базилик придает композиции пикантный аромат и интересный вид.

Запечь
Подавайте печеную рыбу прямо в фольге, выложив ее на красивое блюдце. Такая подача выглядит очень оригинально и эстетично. Для приготовления этого шедевра вам потребовалось минимальное количество времени, а значит, вы успеете не только приготовить прочие новогодние блюда, но и займетесь собой. Счастливого Нового года!



печеная рыба
А не желаете ли на десерт приготовить мармелад из свежих яблок? Очень вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..