Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами
Опубликовано: 06.10.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 87
Жиры/100г: 4
Калорийность: 943
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 5
Этим рецептом тушёных овощей и куриной грудки любезно поделился один из японских ресторанов. В оригинале овощи должны не нарезаться ножом, а пройти через тёрку для морковки по-корейски, если у вас есть такая – воспользуйтесь ей обязательно. Ну а изюминкой рецепта является замена традиционной соли и специй – соевым соусом. Вкус получается немного пряным и безусловно интересным. Само же блюдо достаточно простое и очень похоже на обыкновенное овощное соте, с добавлением куриного мяса. Можно приготовить соте и с другим видом мяса, но его необходимо сначала протушить в течение 40 минут, если вы используете свинину или говядину. Готовить тушеную курицу с овощами по этому рецепту необходимо обязательно в толстостенной посуде, в идеале – в казане или утятнице, иначе овощи превратятся в малоприятную кашу, впрочем на вкус это никак не повлияет. Можно также украсить куриную грудку овощами и придать ей более пикантный вкус с помощью кунжута. Просто обжарьте его на сковороде без масла и присыпьте перед подачей сверху. Приступим?
Тушеная курица с овощами - фото-рецепт дня.

Ингредиенты для курицы с овощами
Для приготовления 4х порций курицы с овощами нужен 1 час времени
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- баклажаны – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- томаты – 3 штуки;
- сладкий перец – 3 штуки;
- соевый соус – 2 столовых ложек;
- растительное масло – 2 столовых ложки.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте чугунную или толстостенную тефлоновую сковороду, острый нож и деревянную лопатку. Овощи промойте и обсушите.

нарежьте все ингредиенты
Баклажаны освободите от хвостиков, нарежьте полосками, морковь очистите от кожуры, нарежьте также, как и баклажаны. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Куриное филе разрежьте пластинами, толщиной 5- 7 миллиметров.

томаты очистить от кожуры и нарезать
С томатами следует немного повозиться, их придётся очистить от шкурки, т.к. она не переваривается желудком, да и вкус их гораздо лучше без неё. Для этого – опустите томаты в чашу с кипятком таким образом, чтобы вода полностью помидоры покрывала. Через 3 минуты можно томаты вынимать, теперь они чистятся элементарно вручную.



обжарьте куриную грудку с обеих сторон
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарьте куриную грудку с обеих сторон по 2 минуты.

добавьте все остальные овощи в сковороду.
Затем добавьте все остальные овощи в сковороду.

Полейте соевым соусом
Полейте соевым соусом и перемешайте овощи и тушите под крышкой.

тушить 40 минут
Готовность тушеных овощей и курицы проверяйте на вкус. Понадобится примерно 40 минут времени.



Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам
Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам, постарайтесь пластинки куриной грудки отделить и положить с краю.

рецепт курицы с овощами
Подавайте в горячем виде, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



рецепт курицы с овощами
автор фото-рецепта тушеной курицы с овощами и соевым соусом - Каприз/Ольга
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как быстро похудеть в животе.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..