Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)

Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)
Опубликовано: 15.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 112
Жиры/100г: 3
Калорийность: 491
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 7
Хлеб, приготовленный по этому простому рецепту, можно употреблять на диете Дюкана во все этапы — в зависимости от количества отрубей делите на нужное количество лепешек, то есть для Атаки, например, это будет порция на 2,5 дня. Дю-хлеб для атаки и остальных этапов получается действительно вкусным, сытным и похожим на магазинный.

Ингредиенты:
- 4 столовых ложки овсяных отрубей (можно смолоть в муку или оставить, как есть);
- 2 столовых ложки пшеничных отрубей;
- 1 щепотка соли;
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм мягкого обезжиренного творога;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить в домашних условиях

1. Для начала смешиваем яйца с пекарским порошком и солью, слегка взбивая вилкой.

Взбить яйца с пекарским порошком
2. Затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем.

Добавить творог
3. Всыпаем в смесь все отруби.



Добавить отруби
4. Снова перемешиваем, у нас должна получиться однородная смесь, которую нужно оставить на 20 минут чуть набухнуть.

Перемешать
5. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Застилаем противень пергаментом и выкладываем хлебное тесто.
Удобнее разделять его на небольшие лепешки, чтобы не было соблазна съесть сразу всю буханку. В данном случае тесто было разделено на 4 лепешки – по 2 штуки на 2 дня для Круиза.

Выложить тесто на противень
7. Отправляем противень в духовку и ждем 35-40 минут. За это время хлеб пропечется и станет красивого цвета.
8. Готовому дю-хлебу даем чуть остыть и наслаждаемся пористой, очень легкой и свежей выпечкой. И хотя лепешки не засыхают, хранить хлеб все-таки лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Выпекаем хлеб



готово<br />

дю хлеб

Рекомендуем также заглянуть в список разрешенных продуктов по диете Дюкана.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..