Паровые куриные котлеты

Паровые куриные котлеты
Опубликовано: 05.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 102
Жиры/100г: 2
Калорийность: 740
Время приготовления: 45
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 9
Еда, приготовленная на пару, может быть очень не скучной, если подключить фантазию и постараться раскрасить ее при помощи природных ингредиентов. К унылой белой курице добавьте пестрые овощи и куркуму, и обед раскрасится в самые аппетитные цвета.

Паровые куриные котлеты - нескучный рецепт приготовления.

Ингредиенты:
- курица (филе) 300 г;
- лук-шалот 1 шт.;
- лук-порей 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- перчик чили 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- манная крупа 30 г;
- мука пшеничная 15 г;
- сметана 40 г;
- куркума 1 ч.л.;
- перец, соль.

Как приготовить в домашних условиях

Измельчить куриное филе. Можно воспользоваться обыкновенным ножом. Если филе нарезать мелкими кубиками, то мясо прекрасно приготовится и останется сочным.

Измельчить филе

Добавить к фаршу яйцо, мелко порубленный лук-шалот и лук-порей. Перчик чили очистить от семян и тоже измельчить. Если паровые куриные котлеты по этому рецепту готовим для детей, то можно заменить чили на болгарский перец.

Смешать овощи с яйцом

Всыпать в фарш манную крупу, соль, перец. Слепить небольшие котлетки. На одну порцию нужно около столовой ложки фарша.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили рыбные котлеты из минтая на пару



Сформировать котлеты

Присыпать куриные котлеты манной крупой. Положить на решетку для приготовления на пару. Котлеты не должны лежать тесно. Обязательно оставляйте пустое место между ними. Если нет специальной решетки, то подойдет обычный дуршлаг.

Выложить на сито

В кастрюлю налить немного кипятка, добавить перец и лавровый лист. Готовить по 7 минут с каждой стороны.

Поставить в каструлю

Пока наши куриные котлеты «парятся», приготовить соус. На растительном масле обжарить 1 луковицу и морковку. Муку, сметану, немножко воды смешать и влить к луку. Тушить, пока соус не загустеет. Измельчить блендером.

Готовим соус

Снять с решетки готовые котлеты. Из 300 гр. куриного филе получается 10 небольших котлет.



Выложить колеты на тарелку

В центр тарелки положить гарнир, добавить соус и выложить поверх всего котлеты. Очень нарядное, диетическое блюдо получилось. Любителям поджаренной корочки нечего возразить!

Готово

У паровых куриных котлет может быть и другое применение. На кусочке поджаренного хлеба с сыром и овощами, они превращаются в замечательный быстрый завтрак. Такой завтрак даст вашему организму хороший запас полезных веществ до самого обеда.



паровые котлеты из курицы

Также предлагаем ознакомиться с другими диетическими блюдами из куриной грудки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..