Фруктово-овощной смузи с овсянкой

Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Опубликовано: 23.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 78
Жиры/100г: 1
Калорийность: 617
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 14
Смузи из овощей и фруктов с овсянкой – это вкусный и быстрый завтрак в стакане, который наполнит организм витаминами и энергией. Овощи и фрукты для него вы можете выбирать любые, по своему вкусу, добавлять в смузи йогурт или кефир, фруктовые соки. Овсяные хлопья подготовить лучше заранее – залить кефиром или йогуртом комнатной температуры, оставить на 10-15 минут, затем убрать в холодильник до утра или до нужного времени. Или же измельчить хлопья блендером и добавлять их в смузи вместе с овощами и фруктами. Оба варианта вкусного и полезного смузи с овсяными хлопьями подойдут тем, у кого утром времени на приготовление завтрака совсем мало.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 3 ст. л;
- кефир – 1,5 стакана;
- яблоки – 2 крупных;
- морковь – 1 шт;
- бананы – 1-2 шт;
- сахар или мед – по вкусу (при необходимости);
- корица, измельченные орехи – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Хлопья для фруктово-овощного смузи берем любые – быстрого приготовления или обычный геркулес. Из «быстрых» хлопьев лучше сделать смузи по экспресс-рецепту – измельчить их и сразу же добавлять в смузи. А геркулес лучше залить половиной стакана кефира или йогурта и дать время чтобы хлопья размягчились. Можно оставить на полчаса при комнатной температуре или держать хлопья в холодильнике до приготовления смузи.

Залить овсянку кефиром

Морковку очистить, нарезать дольками или натереть на терке.

Нарезать морковь

Бананы нарезать кружочками. С одним бананом смузи с овсянкой получится тоже густым, но менее сладким, а два банана как раз дадут нужную сладость и не будет необходимости добавлять в напиток сахар или мед.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили смузи с арбузом.



Нарезать банан

Яблоки для смузи подойдут любые, кроме очень кислых. Разрезаем яблоки на дольки, вычищаем семена и режем кусочками.

Нарезать яблоко

Сначала в блендере измельчим яблоки в густое пюре. Затем добавим морковь и тоже измельчим.

Измельчить морковь

Добавим бананы. Теперь нужно все тщательно взбить, сделать фруктово-овощное пюре более однородным и пышным.

Измельчить банан

Когда пюре приобретет нужную консистенцию, добавим овсяные хлопья вместе с кефиром в котором они замачивались. Еще раз взобьем наш смузи из овощей, фруктов и всянки.



Добавить овсянку

Если напиток получился очень густым, его можно разбавить кефиром, йогуртом, яблочным или морковным соком, минеральной водой без газа. Вкус недостаточно сладкого смузи поможет исправить добавление сахара, меда, стевии (натурального заменителя сахара) или густого яблочного сиропа. После всех добавлений смузи взбиваем на высокой скорости в пышную массу.

Добавить кефир

Приготовленный смузи сразу же разливаем по стаканам, посыпаем корицей или молотыми орешками и наслаждаемся полезным и вкусным напитком.



Готово

На заметку. Подбирая овощи и фрукты для смузи с овсянкой, не стремитесь в один рецепт собрать все, что вам нравится. Наиболее полезным и вкусным считается смузи, в котором не более 4 разновидностей ягод, овощей или фруктов. Лучше каждый день готовить разные смузи с любимыми овощами и фруктами, экспериментировать и подбирать идеальные для вас вкусовые сочетания и пропорции.

смузи с овсянкой

Еще больше рецептов вкусных и полезных овощных смузи.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..