Коричневый рис с шампиньонами, помидорами и розмарином

Коричневый рис с шампиньонами, помидорами и розмарином
Опубликовано: 22.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 130
Жиры/100г: 3
Калорийность: 856
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 21
Обычный белый рис вряд ли можно назвать продуктом 100% диетическим, в то время как коричневый рис используется в очень многих диетических рецептах. По сути, белый и коричневый рис –одно и то же, но последний – с отрубяной оболочкой, и в этом его главная ценность и отличие. За счет оболочки рис выглядит темнее своих сородичей, а энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов в нем составляет 8%-7%-80%, поэтому делаем выводы! Чтобы приготовить его по-настоящему вкусным вовсе не нужно использовать мясо, можно обойтись диетическим вариантом и использовать овощи и грибы. Приготовим коричневый рис с шампиньонами, помидорами и розмарином.

Ингредиенты на 2 персоны:
- коричневый рис (с примесью дикого риса) – 200 г;
- помидоры свежие – 4-5 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- подсолнечное масло – 10 г;
- розмарин – 1 веточка;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Обычно коричневый и дикий рис продается в специальных пакетиках для варки. Поэтому вначале кипятим воду, добавляем немного соли и опускаем пакеты с рисом в воду. Важно, чтобы пакетам при этом было «свободно» в воде. А так как коричневый рис варится довольно долго, примерно 35-40 минут на среднем огне, то за это время у нас есть возможность приготовить шампиньоны с помидорами. Нарезаем промытые грибы тонкими полосками, помидоры режем небольшими дольками, розмарин промываем.

Нарезать овощи
Затем на сковородку вливаем подсолнечное масло, в данном случае его нужно всего 10 мл, можно и меньше, ведь помидоры пускают много сока. Поджариваем грибы, добавляем к ним помидоры, а затем розмарин, тушим 2 минуты без крышки.

Жарим овощи
Готовый коричневый рис достаем из воды, разрезаем пакетики, пересыпаем готовый рис с тарелку.



Готовим рис
А затем добавляем его в сковороду с подготовленной ароматной смесью помидоров с грибами. Перемешиваем, добавляем немного кипятка, приправляем по своему вкусу и тушим коричневый рис с шампиньонами и помидорами под крышкой 3-4 минуты. Этого достаточно, чтобы все ингредиенты «поженились», пропитавшись ароматами и вкусом друг друга.

Добавить рис
Готовое блюдо украшаем свежим розмарином или другой зеленью. Вот и все, диетический обед или ужин готов! Коричневый рис с шампиньонами, помидорами и розмарином - вкуснее не бывает!

Готово
Приятного аппетита!

коричневый рис рецепт

Рекомендуем также отведать рис с соевым соусом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..