Яблочный смузи с йогуртом и черной смородиной

Яблочный смузи с йогуртом и черной смородиной
Опубликовано: 29.09.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 53
Жиры/100г: 1
Калорийность: 538
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 8
Яблочная диета – прекрасный способ похудеть. А чтобы диета не превращалась в наказание, сделайте ее вкусной и разнообразной. Тем более, что с яблоками это получится очень легко. Яблоки можно запекать с сухофруктами, медом и орешками, можно тушить или делать яблочное пюре, просто натирать на терке и смешивать с морковкой, капустой, зеленью. С яблоками получаются прекрасные салаты – как фруктовые, так и овощные, они всегда легкие, свежие и очень полезные. И, конечно же, не забываем о яблочном смузи – этот напиток можно приготовить на завтрак или пить в течение всего дня. Кстати, на яблочном смузи можно устраивать разгрузочные дни уже после диеты – щедрую порцию витаминов вы получите, а калорий в таком напитке будет совсем немного.

Приготовим яблочный смузи с йогуртом и черной смородиной.

Ингредиенты:
- яблоки – 6-7 шт;
- бананы – 1 крупный;
- персики – 1-2 шт;
- черная смородина – горсть;
- йогурт или нежирный кефир – 2 стакана;
- грецкие орехи или миндаль – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Как видите из перечня ингредиентов, ни сахара, ни меда в рецепте яблочного смузи нет. С ролью натурального подсластителя прекрасно справятся сладкие фрукты – персики и бананы. А черная смородина и йогурт (кефир) дадут небольшую кислинку, и в результате вкус смузи получится очень приятным. Фрукты и ягоды для смузи обязательно вымыть, бананы почистить. Персики разрезать на 2 части, удалить косточку. Нарезать мякоть дольками.

Чистм персики

Бананы нарезать кружочками. Если есть время – нарежьте бананы заранее и отправьте в морозилку на полчаса – смузи с замороженными бананами получится гуще, вкуснее и будет иметь особую, шелковистую текстуру.

Нарезать банан

Чистить яблоки от кожицы совершенно не обязательно, тем более, если яблоки из своего сада или с местного рынка. А вот с привозных красивых яблочек желательно кожицу срезать – для длительного хранения яблоки обрабатывают особым составом, который не полностью смывается даже горячей водой. Чистые яблоки нарезать дольками и удалить семена.



Нарезать яблоки

Черную смородину перебрать, отделить ягоды от веточек. Вместо свежих ягод для яблочного смузи на йогурте можно взять замороженные и добавлять не размораживая.

Моем смородину

В высокий стакан блендера засыпать дольки яблок и черную смородину. Измельчить блендером в однородное густое пюре.

Ложим фрукты в стакан

Добавить персик и банан
Добавить персики и бананы. Снова все взбить до однородной консистенции.




Влить йогурт
Влить натуральный йогурт (в нем не должно быть сахара) или нежирный кефир. Взбивать смузи 1-2 минуты пока напиток не станет воздушным, с многочисленными пузырьками воздуха.


Готово
Приготовленный смузи сразу же разлить по стаканам, посыпать сверху измельченными орешками (или корицей) и с наслаждением выпить. Из этой порции фруктов получается 4 стакана напитка. Если вы готовите яблочный смузи с йогуртом и черной смородиной только для себя, то порцию лучше уменьшить и приготовить с расчетом на один раз – помните, что измельченные ягоды и фрукты быстро теряют витамины и полезность напитка снижается.



Яблочный смузи

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..