Сыр примо сале с пеперонатой в духовке

Сыр примо сале с пеперонатой в духовке
Опубликовано: 19.09.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 143
Жиры/100г: 10
Калорийность: 849
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 2
Сыр примо сале - это разновидность сицилийского пекорино - овечьего сыра. Несоленый молодой пекорино называют тума, а соленый - примо сале. Этот сыр подают на завтрак, а так же запекают в духовке. Хочу подедится с вами рецептом приготовления примо сале с пеперонатой в духовке.

Ингредиенты:
- сыр примо сале,
- 1 красный сладкий перец,
- половинка баклажана,
- 10 помидорок черри,
- сушеный орегано,
- сушеный шалфей,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


сливаем воду с сыра
С сыра примо сале необходимо слить соленую водичку.


обжариваем чеснок
Готовим пеперонату. Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, порезанный слайсами.


нарезаем перец
Перец режем крупными квадратиками, обжариваем вместе с чесноком в течении пары минут.




нарезаем баклажан
Баклажан порежем крупными кубиками, добавим к перцу.


разрезаем черри пополам
Помидорки черри разрежем надвое. Самые мелкие из них можно оставить и целиком.


добавляем черри
Добавляем нарезанные помидорки черри к овощам, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на сильном огне 7-10 минут.


выкладываем овощи в блюдо
Пеперонату выкладываем в огнеупорное блюдо. Оставляем в центре небольшое углубление.




выкладываем сыр
Выкладываем в центр сыр, смазываем его оливковым маслом, приправляем орегано и шалфеем. Отправляем сыр с овощами в духовку запекаться под грилем в течении еще 5-7 минут.


готово
Сыр примо сале с пеперонатой в духовке готов. Подавайте горячим, разрезая сыр порционно и подавая как основное блюдо, а переперонату в качестве гарнира к нему.
Приятного аппетита!
Рекомендуем не менее изысканное блюдо - мидии в сливочно-чесночном соусе.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..