Нутовые котлеты с соусом из печеного перца

Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Опубликовано: 23.09.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 152
Жиры/100г: 6
Калорийность: 887
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 18

Нут очень ценят вегетарианцы и веганы, ведь из него можно приготовить сытные блюда на любой вкус. Предлагаю вам веганский рецепт нутовых котлет с соусом из печеного перца. Кстати, сами котлетки я не обжариваю, а так же запекаю в духовке.

Ингредиенты:

Для котлет:
- 100гр. нута,
- 2 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- четвертинка луковицы,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- соль и перец по вкусу.

Для соуса:
- 2 сладких перца,
- 1 соцветие цветной капусты,
- горсть миндаля,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт дня: котлеты из нута в духовке.

Приготовление


замачиваем нут
Нут для котлет замочим в воде на всю ночь или хотя бы на 8 часов.


измельчаем нут
Затем сырой размоченный нут измельчаем в чоппере, блендере или пропускаем через мясорубку.


очищаем и измельчаем овощи
Морковь чистим, трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, лук очень мелко рубим.




соединяем нут и овощи
Добавляем морковь, лук и чеснок к измельченному нуту, солим и перчим по вкусу, вливаем немного томатной пасты и перемешиваем.


тесто для котлет готово
У нас получилось тесто для нутовых котлет.


формируем котлеты
Формируем из теста котлетки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку запекаться в течении 30-40 минут при 180 градусах.


запечем перцы
Для соуса запечем перчики в духовке до обугленной кожицы. Остудим перцы и очистим.




взбиваем в блендере перец и капусту
В блендере взбиваем печеные перцы и сырую цветную капусту. Не забудьте добавить пару ложек чистой воды.


добавим миндаль и специи
Затем добавим миндаль, соль, сахар, масло и бальзамический уксус.


взобьем еще раз
Еще раз все взобъем, пока соус не приобретет однородную консистенцию.


котлеты из нута готовы
Готовые котлетки из нута подавайте горячими, поливая их соусом из печеного перца.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили классический хумус из нута.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.