Зеленая фасоль с куриной грудкой

Зеленая фасоль с куриной грудкой
Опубликовано: 23.09.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 59
Жиры/100г: 1
Калорийность: 462
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 3

Существует устойчивый стереотип, что вкусно поесть и при этом не навредить своему организму практически невозможно. Однако есть множество диетический продуктов, которые обладают прекрасными вкусовыми характеристиками. Просто их нужно уметь правильно приготовить.

Взять, к примеру, стручковую фасоль. Она снижает уровень сахара в крови, поднимает настроение, улучшает пищеварение. Как же приготовить этот замечательный продукт, чтобы он не потерял своих полезных свойств? Лучше всего отварить с куриной грудкой и свежими овощами. В таком диетическом блюде не будет ни грамма жира и холестерина, но при этом оно получится вкусным и сытным.
Куриная грудка с зеленой фасолью - рецепт приготволения.

Ингредиенты для фасоли с курицей
Ингредиенты:
- фасоль зеленая – 300 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- соль по вкусу.
Из такого количества продуктов можно приготовить обед на 4 порции.

Приготовление


куриную грудку отварить
В первую очередь подготавливаем куриную грудку. Моем ее под проточной водой и снимаем кожу, в которой останутся все вредные вещества. Затем заливаем мясо небольшим количеством воды и быстро доводим до кипения.

Образующуюся перед закипанием пену, нужно аккуратно собрать шумовкой. После закипания уменьшаем огонь, солим и даем мясу повариться 30 мин.

Узнайте, какие еще диетические блюда из куриной грудки можно приготовить.

 Со стручковой фасоли нужно срезать кончики
Тем временем моем и чистим овощи. Со стручковой фасоли нужно срезать кончики. Если по краю стручка есть нитевидное волокно, то его следует удалить.


режем зеленую фасоль на кусочки
Затем режем зеленую фасоль на кусочки длиной по 4 см. Подготовленные стручки перекладываем в отдельную кастрюлю.



режем морковь кружками
Когда куриная грудка будет почти готова, заливаем бульоном зеленую фасоль и ставим вариться на медленном огне. Жидкости должно быть столько, чтобы верхний слой стручков оставался над ней. Постепенно ее количество увеличится. Тем временем режем морковь кружками и добавляем ее к зеленой стручковой фасоли.

делим куриную грудку на порционные кусочки
Пока овощи варятся, делим куриную грудку на порционные кусочки. Затем выкладываем их сверху на фасоль и продолжаем варить (с закрытой крышкой).

Добавляем нарезанный помидор к мясу
Теперь очищаем от кожицы помидор и режем его на мелкие кубики. Добавляем его к мясу и другим овощам.

рецепт стручковой фасоли с курицей
Все ингредиенты должны оказаться в одной кастрюле уже через 15 мин, после начала варки, иначе нежная фасоль разварится. Если используется замороженные стручки, то время тепловой обработки нужно сократить до 10 мин. После того как добавили помидор, кастрюлю снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпаем овощи с курицей мелко нарезанной зеленью укропа. Куриная грудка с зеленой фасолью - кушать подано.



рецепт стручковой фасоли, овощами и курицей
Саркисян Гаянэ

Узнайте также, как быстро похудеть в животе.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.