Салат рыбный «Морской узел»

Салат рыбный «Морской узел»
Опубликовано: 19.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 123
Жиры/100г: 4
Калорийность: 934
Время приготовления: 40
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 12
Практически каждый современный человек хочет быть здоровым и иметь (это касается, в основном, женщин) прекрасную фигуру. Но при этом не все хотят сидеть на строгих диетах, да это и необязательно. Просто можно готовить блюда, отвечающие всем правилам диетологии. Рецепт одного из них мы и хотим представить на ваше усмотрение. Сочный рыбный салат «Морской узел» великолепно сочетает в себе полезные, вкусные и низкокалорийные продукты: рис, белую рыбу (в данном случае хек) и овощи. Например, в 100 г отварного хека находится всего 95 ккал, а в 100 г отварного риса басмати – 111,7 ккал. Кроме того, рис придает салату приятный тонкий аромат ореха, а свежие овощи – сочность, непревзойденный вкус и «нарядный» вид.

Рецепт дня: рыбный салат с рисом и помидорами.

Ингредиенты (на 4 порции):
- рис басмати – 100 г;
- рыба белая (хек, треска) – 400 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- помидор – 1 шт.;
- лук фиолетовый (ялтинский) – 1 головка;
- зелень укропа – ½ пучка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль;
- лимон – 1шт.;
- лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Удобней всего для рыбного салата использовать рыбное филе, которое перед приготовлением надо разморозить при комнатной температуре.

Оттаявшую рыбу вымыть и отварить в подсоленной воде (примерно 15-20 минут), добавив кружочек лимона и лавровый листик.

Варим рыбу
Затем рыбу вынуть из кастрюли и полностью охладить.

Охладить рыбу
После чего нарезать или разобрать хек на мелкие кусочки.



Нарезать рыбу
Рис высыпать в дуршлаг и промыть.
В кастрюльке вскипятить воду, подсолить, засыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут.

Варим рис
Готовый рис снова поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать постоять 15 минут, чтобы жидкость стекла.

Процедить рис
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и перегородки с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Кстати, перец для рыбного салата с рисом и помидорами лучше выбирать разноцветный.

Нарезать перец
Ялтинский лук очистить, промыть и разрезать пополам. Одну часть мелко нарезать, а вторую разделить на полукольца и отложить в сторону (они понадобятся для украшения салата "Морской узел".



Нарезать лук
Помидор вымыть и тоже нарезать маленькими кубиками.

Нарезать помидоры
Зелень укропа промыть, обсушить. Измельчить специальными ножницами для зелени или ножом, оставив веточку для украшения.



Нарезать укроп
Помидор, сладкий перец, лук и укроп поместить в глубокую миску, посолить и заправить двумя столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешать.

Перемешать
Добавить к овощам рис и рыбу, влить растительное масло. Еще раз аккуратно перемешать.

Добавить рис
Низкокалорийный, нарядный и очень полезный рыбный салат с рисом и помидорами готов. Уложить «Морской узел» на большое блюдо горкой и украсить по периметру полукольцами лука. Сверху положить кружочек лимона и веточку укропа. Можно подать этот салат и в глубокой посуде.



Готово
Совет по приготовлению. Салат из рыбы приобретет еще более интересный вкус, если в него добавить не свежий перец, а запеченный в духовке. Перед добавлением в салат запеченный перец надо очистить от кожицы и полностью охладить.

рыбный салат

Напомним, что в прошлый раз мы готовили скумбрию с овощами, запеченную в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..