Полезный завтрак – сырая овсянка с кефиром и фруктами

Полезный завтрак – сырая овсянка с кефиром и фруктами
Опубликовано: 20.09.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 2
Калорийность: 602
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 20
Если к фруктам добавить кефир и немного овсяных хлопьев, то диетический десерт легко превращается в сытный и полезный завтрак. Более того, он может быть разным – в виде смузи, например, или сырой овсянки с ягодами и кусочками фруктов. Мы предлагаем часть овсянки с фруктами превратить в смузи, а часть хлопьев оставить целыми. Получится вкусно и разнообразно.

Для приготовления этого полезного и вкусного завтрака лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопья обычные («Геркулес»), то они набухать будут дольше. Как вариант – с вечера залить их кефиром и поставить в холодильник.

Ингредиенты на 2 порции:
- овсяные хлопья – 80 гр;
- банан – 1 шт;
- черная смородина или черника (можно замороженные ягоды) – 150 гр;
- густой кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
- сахар – по вкусу;
- корица молотая – 1-2 щепотки;
- листочки мяты, орехи – для украшения.
Сырая овсянка с кефиром и фруктами на завтрак - воплощаем рецепт в жизнь вместе.

Как приготовить в домашних условиях


Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Если у вас плотные хлопья типа «Геркулес», то можно измельчить их в блендере (но не в муку, просто разбить на более мелкие кусочки).

Заливаем овсяные хлопья густым кефиром
Заливаем овсяные хлопья густым кефиром или йогуртом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут (если хлопья твердые, лучше подержать ночь в холодильнике).

Разбухшие хлопья
Разбухшие хлопья будут выглядеть почти как овсяная каша, но не очень густая.



добавим в овсянку сахар или мед
По вкусу добавим в сырую овсянку сахар (в диетическом варианте – мед или заменитель сахара). В качестве ароматизатора можно использовать молотую корицу или ваниль, мускатный орех.

Добавляем черную смородину
Черную смородину или чернику моем, отделяем ягоды от веточек. Добавляем в нашу сырую овсянку с кефиром. Можно готовить овсянку с любыми ягодами и фруктами по сезону или использовать замороженные ягоды.

Добавляем банан
Банан нарезаем небольшими кусочками, добавляем в овсянку с ягодами. Перемешиваем. Как вариант – размять банан вилкой и смешать банановую кашицу с овсянкой.

треть переложите в блендер
Если кроме овсянки хотите сделать еще и смузи, то примерно треть переложите в блендер. Добавьте еще полстакана кефира и все тщательно взбейте.



рецепт овсянки на кефире
Сырую овсянку с кефиром и фруктами можно есть сразу или убрать в холодильник и подождать пока застынет (охлажденная овсянка получится еще вкуснее). Приготовленный смузи разлить по стаканам, посыпать орешками и подавать к столу вместе с овсянкой. Приятного аппетита!

рецепт смузи на завтрак с овсянкой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..